Дюжина самых интересных фактов о пластике

Вы думаете, что знаете о пластической хирургии все? То, о чем мы расскажем, покажется вам интересным. Не переставайте удивляться. Мы собрали для вас самые интересные факты и цифры из мира пластической хирургии.

1. Сегодня самой востребованной пластической операцией в России является маммопластика. В 2007 году самыми популярными пластическими операциями в США оказались увеличение груди и липосакция, почетное третье место заняла пластика носа, за ней последовала блефаропластика.

2. Подавляющим большинством клиентов пластических хирургов являются женщины. Сегодня возраст женщин, обращающихся к пластическим хирургам, колеблется от 20 до 40. Однако, как показывает практика, мужчины более требовательны к своей внешности. А их нежелание делать пластику специалисты объясняют обычным страхом. Так сильная половина в вопросах пластики оказалась слабой.

3. Хрящевая ткань уха активно растет до 6 лет, поэтому, начиная с этого возраста, можно делать коррекцию. Отопластику обычно производят под общим обезболиванием. Взрослым пациентам и подросткам старшего возраста вполне можно выполнить его под местной анестезией.

4. Восстановительные операции носа, пожалуй, самые древние из всех пластических операций. Например, индийский способ пластики носа существует уже 5 тысяч лет.

5. Гименопластика — это операция по восстановлению девственной плевы. Впервые подобная операция по восстановлению невинности была проделана в 1962 году итальянским гинекологом Бернуллом на собственной дочери. Сегодня гименопластика стала особо популярной с арабских странах и в странах Ближнего Востока.

6. Фаллопластика — хирургическое протезирование полового члена. Полная фаллопластика после ампутации полового члена и имплантация протеза при эректильный дисфункции были впервые проведены русским хирургом Н.А. Богоразом из Ростова на Дону в 1936 г.

7. Жир, который откачали во время липосакции, может быть использован для заполнения дефектов кожи. Этот метод получил название «липофилинг». Заметим, что чужой материал (жир) отторгается организмом.

8. Впервые операцию абдоминопластики провёл американский хирург Гордон А. Келли ещё в конце XIX века.

9. Человек может провести не более 7 повторных операций. Отмечено, что с каждой повторной операцией возможность получить хороший результат сокращается. Чаще всего на повторные операции идут мужчины, которые остались недовольны проведенной ринопластикой.

10. Сегодня в нашей стране насчитывается более 700 специалистов в области пластической хирургии. В Москве открыто свыше 80 специализированных частных клиник. Оборот московского рынка пластической хирургии, на долю которого приходится около 90% российского, составляет не менее $50 млн. И это без учета косметологических салонов, которые предлагают сложные и дорогие процедуры, близкие к пластике.

11. Стоимость разного вида услуг пластической хирургии в России колеблется от $500 до $5000. Так, например, за операцию по ринопластике (пластика носа) придется заплатить $1500 — 2000, маммопластика обойдется в $3000 — $5000. Средняя стоимость липосакции составила около $1500.

12. Именитый хирург в Москве (таковых в столице не более 10 человек) может зарабатывать от $15 000 в месяц. Сравните: годовой доход известного пластического хирурга в Беверли Хиллз доходит до $1 млн. Вдвое меньше зарабатывают известные врачи Парижа.

Это еще не все. Мы и в дальнейшем будем рассказывать вам о самом необычном и интересном. В области пластической хирургии есть масса неизведанного и загадочного. Если вам стал известен любопытный факт, сообщите о нем. Мы обязательно включим его в материал.