Феноловый пилинг

У меня, наверное как и у многих женщин после сорока, наступил такой момент, когда я поняла, что с лицом уже нужно что-то делать! Так и началось моё путешествие в поисках волшебного и быстрого омолаживающего средства.

Когда я изучала в интернете информацию об эндоскопическом лифтинге, случайно вышла на этот сайт, ну и здесь конечно поселилась… Огромное спасибо Катерине и Сабише за такой информативный и полезный сайт! Здесь можно найти ответы на многие вопросы, волнующие людей, решившихся на пластику! Можно даже в картинках рассмотреть процесс некоторых операций, и ещё получить множество важной информации из личного опыта пациентов.

На форуме я просидела почти год, прочла много информации о разных методах омолаживания лица. Начать решила с наименее травматичного метода- филаментлифтинга (подтяжки овала лица бразильскими нитями). Так дорога привела меня в клинику МедиЭстетик.

Я пришла на консультацию к Марине Юрьевне Мчедлидзе. Она внимательно меня осмотрела и сказала, что филаментлифтинг мне не подходит, и предложила рассмотреть другой метод омолаживания — глубокий пилинг Грин Маск. Результаты до и после процедуры, показанные ей, на меня произвели большое впечатление. Но поскольку консультация проходила весной, когда пилинг делать уже нельзя, у меня ещё было много времени всё хорошенько обдумать до осени.

За лето я изучила множество разных статей о фенолом пилинге, в том числе и на этом сайте. И, естественно, у меня появилось множество вопросов, на которые мне хотелось получить чёткие ответы. Больше всего мне хотелось пообщаться с человеком, который сам делал такую процедуру, задать ему волнующие меня вопросы. Но таких людей я не нашла… Вот поэтому пишу эту статью, чтобы подробно описать процесс фенолового пилинга, испытанный на собственной «шкуре» — для тех, кого этот метод заинтересует. Самый главный вопрос, который меня интересовал — как будет вести себя кожа через год после пилинга? На этот вопрос я получила информацию из разных источников. В большинстве источников мне ответили следующее: «Кожа восстановится (нарастут 5 утраченных слоёв) через шесть месяцев. Как и после любого пилинга кожу нужно защищать от ультрафиолета. Через год можно и не пользоваться кремом с ультрафильтром, но если у вас были веснушки, то они вернутся вновь, и если до пилинга ваша кожа была склонна к пигментации, пятна могут появиться. Но главное — загар на кожу будет ложиться равномерно». Это меня успокоило. Второй, не менее важный, вопрос, на который я хотела получить ответ — это насколько опасен феноловый пилинг для моего здоровья? Мои сомнения развеял В.В. Павлов (он имеет опыт работы с феноловым пилингом). Когда я была у него на консультации (по другому вопросу), поинтересовалась, что он думает о феноловом пилинге? Он ответил, что результаты ему очень нравятся, а что касается токсичности фенола, то если у человека нет серьёзных заболеваний сердца, печени и почек, каких-либо негативных последствий для здоровья опасаться не стоит.
Далее я отправилась на обследование своего организма, чтобы оценить, способен ли он выдержать такую серьёзную нагрузку.

С результатами обследования я пришла к врачу-анестезиологу клиники МедиЭстетик Кириллу Александровичу, который курировал меня во время операции. Он посмотрел мои анализы и сказал, что у меня всё нормально. Ещё он мне сказал, что операция будет проводиться под глубоким наркозом, когда человек сам не дышит, а, следовательно, пары фенола не вдыхаются внутрь организма. Через кожу в кровь фенола проникает минимальное количество, так как в растворе содержится множество компонентов, связывающих его. От Кирилла Александровича, уже с твёрдым решением делать пилинг, я отправилась к Татьяне Витальевне Парыгиной (врачу- косметологу, которая и проводила мне Грин Маск) — назначать дату операции.

Операция была назначена на 25 ноября.

Ну, вот и пришел этот долгожданный день! К 9 утра я уже была в клинике. Заполнила необходимые документы, и меня проводили в палату, где я переоделась и приготовилась идти в операционную. С собой я почти ничего не брала, всё необходимое (халаты, тапочки, одноразовые рубашки) выдают в клинике. Зубная паста, щётка, косметика там не понадобятся в течение всего периода пребывания. Палаты в клинике очень уютные, чистые, с современно-оборудованными кроватями, тумбочками. В каждой палате есть холодильник, телевизор со спутниковыми каналами, туалет, душ. В общем, клиника произвела на меня очень приятное впечатление!

Очень удивительно, но в этот день я почти перестала волноваться — месяц ожидания операции для меня был более тяжёлым. И чего я себе только не напридумывыла… А тут спокойно дошла до операционной, легла на стол. Мне вкололи какой-то препарат и больше я ничего не помню…

От наркоза я проснулась легко, но никак не могла понять, где я. От сильного отёка мои глаза почти ничего не видели, но я смогла сама встать, сходить в туалет, попить водички через трубочку.

Первый день после пилинга, конечно самый трудный. Лицо сначала жгло, но через 4-5 часов жжение прошло, остался только дискомфорт от сильного отёка и сильная слабость. Днём меня покормили (опять же через трубочку), ввели успокоительное, и все остальное время до вечера я проспала. Вечером меня опять покормили, ввели необходимые лекарства, и я уснула до утра. Так мой самый трудный послеоперационный день почти весь прошёл во сне.

Когда я проснулась на следующее утро, то почувствовала, что маска намокла и практически отошла от лица. Мне очень хотелось её снять, но пришлось немного потерпеть. Через час пришла Татьяна Витальевна, сняла маску, присыпала лицо какой-то жёлто-зелёной пудрой, и стало жить намного легче. Когда я подошла к зеркалу посмотреть как выгляжу, я испытала шок! Это была не я, а какой-то хомяк-мутант в моей пижаме… С этого момента я перестала смотреться в зеркало… Я лежала и слушала музыку, так как смотреть телевизор мне было тяжело.

Уже на третий день отёк уменьшился, глаза открылись, только небольшая температурка мешала мне чувствовать себя комфортно. Но там такой внимательный и обходительный персонал! В любой момент придут и помогут, укольчик сделают, горячего чайку принесут и потом ещё сто раз зайдут проверить самочувствие больного.

На четвёртый день я чувствовала себя нормально, отёк ещё уменьшился и спустился на шею, правда голос почти пропал, но я уже вполне могла ехать домой. Получив от доктора основные рекомендации по дальнейшему уходу за лицом, снятию маски, я отправилась домой.

Эту фотографию можно увеличить, щелкнув на ней левой кнопкой мыши.

Домашние к моему новому облику были морально подготовлены, так что в обморок никто не упал, а из соседей никто по дороге не встретился (к их счастью). В общем, операция «возвращение» прошла без проблем!

И вот, наконец, наступил седьмой день, когда уже можно было снимать маску! Я густо намазала лицо вазелином и через некоторое время мёртвая кожа стала пластами отходить от него. Не всё мне конечно с первого раза удалось снять, но, думаю, завтра доктор на приёме всё доделает…

Не смотря на все возникшие проблемки, ещё сохранившийся отёк и красноту, лицо мне уже нравится! На нём совсем нет морщин…!