Хирургическим скальпелем по комплексам

Не противьтесь и примите эту информацию как данность — в голове каждого человека есть свои…и тараканы тоже, но хотелось бы упомянуть о них — о комплексах — детях бессознательного. Откуда они берутся и чего боятся? Как скальпель пластического хирурга выбивает их из нашей головы?

Комплексы в своем большинстве рождаются еще в самом детстве. Причем, по самым разным причинам. Поначалу они скрыты внутри и лишь изредка дают о себе знать. Некоторые комплексы прилипают к нам уже в более зрелом возрасте, когда уже произошла переоценка жизненных ценностей. Наши комплексы — это болевые точки, которые могут не проявлять себя, пока на них не нажали. Это опасно, ведь вдруг открывшийся комплекс может подчинить себе всего человека и даже взять его в плен.

Приведем типичную для всех ситуацию. Елена, 28 лет, менеджер по туризму. Личная жизнь не сложилась из-за того, что большую часть своего времени она проводит на работе. Про таких говорят «замужем за работой». Когда к Елене пришло осознание того, что она одна, без любимого человека, женщина начала искать оправдания сложившимся не в ее пользу обстоятельствам. Камень преткновения был найден — внешность. По мнению Елены, главная причина ее одиночества — длинный нос. Что это? Это внутренний комплекс, который вырабатывался в женщине очень долго. Когда на него нажали, он дал о себе знать.

Теперь Елена становится одержимой новой идеей — сделать пластику носа, которая, как она полагает, поможет ей найти того единственного и неповторимого мужчину, о котором она мечтала всю жизнь. Таких примеров, когда комплексы руководят поступками человека, множество. Вместо носа может быть маленькая грудь, кривые ноги, лишние килограммы, морщины, да что угодно.
Холодное оружие против комплексов

Мириться с анатомическими комплексами, не хочет никто. И женщины, и мужчины, пытаются решить их при помощи современного холодного оружия — скальпеля пластического хирурга. Почему бы и нет? Возможности эстетической медицины позволяют получить пышную грудь, четкие контуры фигуры, гладкое лицо, лишенное возрастных изменений, плоский животик, стройные прямые ножки и аккуратный носик. Но где уверенность в том, что с устранением одного комплекса не появится другой?

Мириться с анатомическими комплексами, не хочет никто. И женщины, и мужчины, пытаются решить их при помощи современного холодного оружия — скальпеля пластического хирурга.
Например. Вся ваша жизнь рушится из-за того, что у вас маленький размер груди (так думают многие пациентки). Накопив необходимую сумму на пластическую операцию, вы идете в клинику и, не раздумывая, просите хирурга закачать силикончика побольше. Операция прошла удачно, вы довольны. Но только первое время, пока вдруг не обратите внимания, стоя перед зеркалом, что нос… он безобразен — длинный, с горбинкой, широкими крыльями. Нет, он не даст вам спокойно жить. Срочно нужна помощь хирурга. И на этот раз хирург вам не откажет, а вы будете считать его мастером. Он и действительно мастер, но комплекс вылечить своим инструментом вряд ли сможет.

Комплексы — они как грибы, растут после дождя. Выразимся иначе: после каждой пластической операции рождаются новые комплексы. И с каждым разом бороться с ними становится, с одной стороны, легче, потому что вы знаете, как. А с другой стороны, сложнее, ведь вы начинаете задумываться о будущем. Сколько так будет продолжаться?
Не верю!

Тот, кто шел на пластическую операцию под руку с комплексом, может возразить: «Я сделала операцию, меня теперь ничего не беспокоит. Чувствую себя уверенной и неотразимой». Для вас уже готов ответ у автора статьи: просто вы — разумнее своих единомышленников. У вас с ними был один старт, но далее пути разошлись. Они пошли на поводу у своих комплексов, а вы порешили с ними. И может где-то в потаенных уголках вашего сознания теплится огонек желания сделать еще, а потом и еще. Просто вы не думаете, а уж тем более и не говорите об этом. Да и не надо, раз счастье есть!

Чтобы не обижать ни одну из сторон, приведем высказывания двух пациенток: одна из них убила в себе комплекс при помощи пластической хирургии, другая лишь породила массу.
Марина, 37 лет

Я решилась на пластику и увеличила грудь на 3 размера. Это просто неописуемое счастье, которое вселило в меня чувство уверенности в себе. Я счастлива. Теперь завидуют мне. Комплекс как рукой сняло.
Я в прямом смысле испытывала зависть, глядя на женщин, которые не стеснялись обнажать перед мужчиной свою грудь. У меня к 35 годам сформировался комплекс, который терзал и сжирал меня изнутри. Я буквально горела от его воздействия. Стеснялась близости из-за того, что бюст был как у молоденькой девчушки. Я решилась на пластику и увеличила грудь на 3 размера. Это просто неописуемое счастье, которое вселило в меня чувство уверенности в себе. Я счастлива. Теперь завидуют мне. Комплекс как рукой сняло.
Диана, 28 лет

Я была глупой и неопытной девочкой, которая в 20 лет сделала себе пластику носа. «Длинный клюв» — так меня называли одногруппники. Слезы, боль — я все это испытала на себе. Мама поняла мои страдания и помогла с операцией. К 25 годам я начала замечать, что личико портят нависшие веки. Результат — сочетанная блефаропластика. Сейчас, в 28 лет, я не вижу жизни без пышной груди. Почему у меня столько недостатков? Как мне побороть их?!