Клиника Нудельмана Сергея Викторовича

Страха перед операцией совсем не было, наверное, потому что на предварительных консультациях меня убедили в том, что пилинг (а особенно такой замечательный, как лазерный) имеет срок реабилитации не более трех недель. Попутно мне предложили сделать липофилинг в носогубные складки и в губы. Я согласилась.

В день операции пришла в стационар и подписала договор (особенно страшных пунктов в нем не было, хотя, честно говоря, содержание плохо помню). Мне сделали успокоительный укол, (который почему-то совершенно не подействовал, может, не успел просто…), посадили в кресло и повезли в операционную. Помню, что меня страшно колотило от страха — как от самого жуткого холода. Положили на стол, пришел анестезиолог и стал вводить наркоз. Наркоз еще не подействовал, а у меня уже стали брать жир для липофилинга из области живота. Правда, боли я уже не чувствовала, умудрялась еще и пошутить с докторами.

Проснулась в палате. Говорят, очень хохотала громко, когда начала приходить в себя после наркоза. Самое неприятное ощущение — никак не могла сходить в туалет. Очень хотелось, но никак не получалось. Предлагали уже поставить катетер, но я отказалась. Ощущение не из приятных, надо сказать. Это единственное негативное последствие, которое у меня было от наркоза.

Последующие дни в клинике прошли спокойно, боли никакой не чувствовала — все время кололи обезболивающие. Жаль, что не сделала фото сразу после пилинга. Главный герой фильма ужасов — опухшее круглое красное лицо, практически не видно глаз. Губы после липофилинга были как у негра. Муж в этот день пошел на концерт Макаревича и зашел ко мне в палату. После того, как увидел меня, концерт он уже не отразил — перед глазами, рассказывал, так и стояло это красное круглое месиво со следами белой мази… «Вроде голос твой, — говорит, — а вот все остальное…» Сразу скажу, что видела девушку на следующий день после пилинга — лицо уже было в норме. Правда, девушка сама по себе была смуглая. Говорят, от типа кожи тоже сильно зависит период реабилитации. Я, к примеру, очень белокожая. Может, от этого и случилось столько проблем. Так что моя история совсем нетипичная.

Через восемь дней я поехала домой. Очень понравилось, что так долго можно было запросто находиться в клинике. Все-таки очень успокаивающе действует, когда рядом «братья по цеху » и ты не одинок.

А вот основные проблемы начались уже дома. Последующие пять месяцев был сплошным стрессом. То есть только через пять месяцев я могла констатировать, что реабилитационный период закончился. Два месяца я практически не выходила из дома и ни с кем не встречалась. Именно столько времени понадобилось, чтобы полностью сошел отек. С момента операции каждый день по два раза делала массаж губ и щек в тех местах, где был введен жир. Потому что жир распределился неравномерно, и образовалось очень много комков. На губах так до сих пор есть еще небольшие комочки, хотя с момента операции прошло чуть меньше двух лет. Долго держалась краснота. Она прошла тоже только месяца через три. А потом стала появляться время от времени, как реакция на волнение, например, или на продукты. Неожиданно лицо вдруг на несколько дней становилось чистым, вся краснота проходила. Выглядела просто великолепно. А потом также внезапно начинались те же проблемы. Из всех неприятностей самая большая — высыпания по всему лицу в течение всех пяти месяцев. Какой диагноз только не ставили — от дерматита до демадекоза. Прошла большой курс мезотерапии, дошли и до гормональных мазей. В конце концов, доктора сказали, что от внутренних проблем все это. Короче говоря, так до сих пор и не знаю, что это и от чего было и отчего конкретно прошло. А ушло все на юге. Ровно через пять месяцев. В общем, реабилитационный период был долгий и очень нервный…

Врачи утверждали, что случай мой нетипичный. На самом деле видимо так и есть. Звонила женщинам, с которыми одновременно делала эту процедуру — у них в течение месяца лицо приняло вполне нормальный вид.

Ну, а в итоге — я не жалею однозначно! Страдания стоили того. Во-первых, на протяжении примерно 9 месяцев был заметно выражен эффект лифтинга. Во-вторых, совсем не стало веснушек (есть немного пигментации, но ее почти не видно). В-третьих, кожа в очень хорошем состоянии: гладкая и нежная. На лбу ушли морщины, под глазами морщин почти не стало и носогубных складок тоже почти не видно (по крайней мере, то, что было до этих процедур и после — разница большая). Ну, тут еще липофилинг помог, видимо. Вот губы, правда, не очень изменились.