Купероз — удаление фототерапией

В воздухе уже пахнет весной. Такое ощущение, что она за углом соседнего дома. А за ней, как всегда неожиданно, хи-хи, нагрянет лето. И вспомнила я, что давно собиралась написать коротенький репортажик о том, как готовлюсь к летнему сезону. В моём случае, это не походы в солярий и даже не усиленные диеты для сброса зимнего жирка. В моём случае, это борьба с неэстетичной капиллярной сеткой на ногах.

После того, как я перевалила 35-летний рубеж, эти красненькие ниточки стали появляться с завидным постоянством то там, то сям. То на пятке, то под коленкой, то на бедре. Капиллярные сеточки, в общем-то, малозаметные, но всё равно портят настроение. Конечно, профилактически я пью аскорутин и прочие добавки, но эластичность сосудов у меня всё равно, увы, не шешнадцатилетняя, поэтому, окромя витаминов, приходится использовать косметические, аппаратные способы избавления от телеангиоэктазий. Так их называют по-научному.

Сразу обмолвлюсь, что проблем с варикозом у меня нет, мои видимые капилляры – это просто косметический недостаток. В любом случае, если у Вас подобная проблема ярко выражена, то начинать надо, конечно же, с посещения врача и обследования на варикоз. Возможно надо будет делать допплерографию. Ну, а если проблем с варикозом нет, то телеангиоэктазии прекрасненько можно убрать при помощи фотовспышек.

Свой очередной поход за чистой кожей я решила запечатлеть на камеру. Чтобы потом предоставить общественности. Может, кому эта информация и пригодится.

Процедуру я делала у доктора Гурьянова Андрея Станиславовича. Вместе со мной в клинику, за компанию, поехал мой приятель, чтобы убрать капилляры на крыльях носа и переносице.

Осмотрев моего приятеля, доктор предупредил, что, несмотря на то, что капилляры исчезнут сразу после процедуры, крылья носа — такая зона, где сосудики появляются снова и снова. Поэтому надо отнестись к этому философски и просто по мере необходимости ходить на процедуры…

На фотографии до процедуры хорошо виден синеватый сосудик на крыле носа, и ещё один на переносице. На фотографии сразу после вспышки сосудики исчезли. Кожа слегка покраснела и опухла — обычная реакция на процедуру. Будьте к этому готовы. Краснота и припухлость проходят в течение пары часов.

Капиллярная сетка на ногах имеет свои особенности. Сосудики здесь проявляются значительно реже, чем на лице, но и сложнее убираются. Вообще, чем ниже расположена проблема, тем сложнее её убрать. Давление крови выше.

Но мне повезло, отстрелялась с первого раза. Фотография кусочка ноги до процедуры и тот же кусочек кожи ноги 5 месяцев спустя. Результат устойчивый. Ура.

Уточнила у доктора название аппарата. Вспышки делались на аппарате Queen, это полный аналог Quantum-а. Режимы работы и показания те же, что у Quantum.