Липолитики

Мой приятель давно хотел избавиться от, в общем-то, незначительного количества подкожного жира на животе. Возраст у него молодой, 28 лет, поэтому требования к внешности предъявляются высокие. Вес у приятеля всегда был в пределах нормы, и худеть, по сути, человеку не надо, — несмотря на это, он пробовал жёсткие диеты в сочетании со спортом. К сожалению, эти меры не дали того результата, к которому он стремился. В силу некоторых причин, липосакция отмелась как вариант решения проблемы. После некоторых раздумий было решено попробовать инъекции липолитиков. Поскольку слой подкожного жира был небольшой, рассудили, что одного курса процедур будет достаточно.

Врач-косметолог Устинова Ольга Васильевна. Всего было сделано 9 процедур, с интервалом 10-12 дней. Кололи коктейль из смеси дезоксихолата и фосфатидилхолина (эта смесь известна под названием дермастабилон) с добавлением 0,5% органического кремния. Как объяснил врач, кремний усиливает действие препарата. Общий объём коктейля на весь живот получался 30-35 единиц.

До и после курса инъекций. Фотографии сделаны после полного схождения отёка, месяц спустя после последней процедуры.

Фотографии, сделанные сразу после 7-й процедуры. Сделаны для того, чтобы показать послепроцедурный отёк. Кстати, отёк после инъекций держался довольно долго, по нескольку дней. После каждой процедуры отекший живот принимал нормальный вид практически только через неделю.

Результатом мой приятель доволен. Живот выглядит значительно лучше. Суше и мускулистей. Теперь, как говорится, можно и в бой — в тренажёрный зал. Шлифовать результат и доводить его до совершенства.