Профессиональный Mikros Kosmos Татьяны Иванченковой

Так уж устроен мир, что в руках женщин сходятся все жизненные нити: любовь, стихия, гармония, красота и талант. Кто-то удачно использует эти атрибуты в повседневной жизни, иные переносят их на профессиональную арену. Теперь представьте талантливую женщину, для которой пластическая хирургия стала стихией. С любовью заботясь о своих пациентах, она дарит им красоту и внутреннюю гармонию. Татьяна Александровна Иванченкова — хрупкий гений медицинского искусства.

Мастер своего дела

«Конек» Татьяны Иванченковой — липосакция, одна из самых востребованных операций среди пациентов. Именно проблемам липосакции хирург посвятила свою кандидатскую диссертацию. Теоретическое осмысление позволило ей углубить и расширить свои знания в области удаления подкожно-жировой клетчатки. Многолетний практический опыт и блестящие результаты не остались незамеченными. В 2008 году Татьяна Александровна была удостоена премии «Грация» как «Лучший пластический хирург по липосакции».

— В каждой профессии человек находит ту грань, которая более остальных близка и интересна ему. Той самой «гранью» стала для меня липосакция. Работа с контурами тела требует особого понимания красоты, которого порой так не хватает мужчинам. Как женщина я понимаю, какие пропорции следует соблюсти, какую форму сохранить. Штрихи и мелкие детали. Без них не обойтись. Это кропотливая работа, которая не терпит спешки и однообразия.

В своей практике Татьяна Иванченкова использует как традиционные методы липосакции, так и новейшие технологии, в том числе лазерные. Нет более эффективного способа борьбы с целлюлитом в области наружной поверхности бедер, чем лазерная липосакция (лазерный липолиз). А сочетание аспирационной липосакции и лазерного липолиза позволяет добиться непревзойденных результатов в проблемных зонах (передняя стенка живота, внутренняя поверхность бедер) во время удаления избытков жировой клетчатки.

«Жировые ловушки»

Образование жировой прослойки генетически детерминировано. Количество жировых клеток в организме человека постоянно. Липосакция — это эффективный способ уменьшить данную медицинскую константу. При этом не следует забывать, что липосакция не борется с избыточным весом, она корректирует контуры вашей фигуры.

На теле каждого человека есть так называемые «жировые ловушки». Как правило, это область галифе, нижний отдел живота, внутренняя поверхность бедер, подбородочная часть. Липосакция, воздействуя на эти проблемные зоны, уменьшает количество жировых клеток.

— Липосакция делает контуры фигуры четкими и обозначенными. Удаленные жировые ткани в дальнейшем не растут. Если в будущем пациент начнет набирать вес, то будет наблюдаться равномерное увеличение объемов тела. Поэтому после устранения избыточных жировых клеток необходимость следить за расходом энергии в организме сохраняется.
Не навреди

Пойти по стопам матери Татьяна Александровна решила еще в детстве. Уже тогда она понимала значимость этой благородной профессии. Татьяна Иванченкова окончила Первый Московский Медицинский Институт (ныне — Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова) и «Институт Пластической хирургии и Косметологии МЗ РФ». Именно здесь Татьяна Александровна научилась работать с красотой, которую сегодня с радостью дарит своим пациентам.

Излечивать души и вселять уверенность в себе — вот основное предназначение пластического хирурга.
— Так получилось, что своей специализацией я избрала пластическую хирургию. Сегодня я не мыслю себя вне этой профессии. Ведь истинное счастье в том, что ты видишь счастливые лица своих пациентов. Осознание того, что к этому счастью приложил руку именно ты, дает полное жизненное удовлетворение. Что может быть благороднее?

Еще мудрые древнегреческие философы утверждали, что благородству присущи смелость и честь. Неотъемлемые атрибуты добросовестного хирурга, которыми руководствуется в своей нелегкой работе Татьяна Александровна. Основополагающий принцип «не навреди» стал отправной точкой в ее пластической деятельности.

Порой самонадеянность хирургов, жажда славы и денег стирает границы. Недобросовестный доктор, одержимый мессианской идеей, вопреки запретам подвергает опасности здоровье пациента. В Татьяне Иванченковой такие коллеги вызывают сочувствие.

— «Не навреди» всегда должен оставаться нравственным ориентиром для всех порядочных медиков. Пластический хирург работает, прежде всего, с красотой. И путь к этой красоте должен быть максимально безопасным. Пластический хирург сможет занять достойное место в своей сфере, если осознает высокую долю ответственности, возложенную на него профессией.
«Инвазивная психиатрия»

Особенность лечить внутренние комплексы через внешнюю коррекцию превратила пластическую хирургию в «инвазивную психиатрию». Излечивать души и вселять уверенность в себе — вот основное предназначение пластического хирурга. Так считает Татьяна Александровна Иванченкова. Трудно не согласиться с ней. Как женщина она видит все недостатки и понимает все чаяния пациентов, которые стали героинями ее медицинской истории. Истории, в которой всегда побеждает красота.

Kто лучше: пластический хирург-женщина или мужчина?
Довольно часто возрастное изменение кожи, маленькая грудь или неидеальная фигура становятся объектом критики женщин. Со временем эта критика перерастает во внутренние комплексы, бороться с которыми становится все сложнее. Комплексы рождают неуверенность в себе. Косметическая хирургия взяла на себя роль психоаналитика и избавляет пациентов от внутренних противоречий за счет внешней коррекции. В этой связи работа пластического хирурга еще более значима.

Не размахивать шашкой

Иногда приходится задаваться вопросом, кто лучше: пластический хирург-женщина или мужчина? Нам удалось порассуждать на эту щекотливую тему с Татьяной Александровной. Вот что из этого вышло:

— В вопросах красоты женщину отличает тонкое понимание дела и способность чувствовать, а не только видеть. Порой для мужчин остается за гранью понимания истинная философия красоты. Их для начала следует научить понимать красоту, а потом работать с ней. Мужчины агрессивны, решительны, а пластическая хирургия не требует размахивания шашкой.