Срединный 15% пилинг ТСА (трихлоруксусная кислота)

Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Теперь сижу — рожа кра-а-асная. Местами с легким синюшным оттенком. Потом напишу поподробнее, а так — все нормально, ничего не болит. Только с глазами мучаюсь, этого я как-то не учла… Так как кожа жирная очень, то веки у меня тоже этим страдают. И всегда к вечеру, если не умыть глаза, начинает жир скапливаться на веках и попадать в глазки. А это бо-бо… Жжет, падла… А умываться нельзя-я-я. Вот и хожу — смачиваю ватные палочки в воде и пытаюсь хоть уголки глаз протереть. Мдя-я-я.. Помогает плохо. Но хоть что-то….

За несколько дней до пилинга начала пить аскорбиновую кислоту (по 2 таблетки 3 раза в день) и олиговит (1 таблетка 1 раз в день) – это мне в первой клинике посоветовали, куда я на консультацию ходила – улучшает заживление. А так косметолог сказала, что предпилинговая подготовка мне не нужна — так как я два месяца пользуюсь домашним пилингом, т.е. я её сделала уже сама. А так, как я поняла, надо делать поверхностный пилинг. Но я не уточнила. Перед пилингом за час порекомендовала выпить таблетку кетанова — сказала, что ощущения конечно неприятные: лицо жжет. Но никто еще не убежал из кабинета.

Пиллинг — SKIN TECH , 50 %. Разводится до нужного процентного состава в зависимости от состояния кожи. Приехала на процедуру (выпила за час до неё обезболивающее), заполнили анкету (личные данные, хронические заболевания, аллергии и т.д.), уложили на кушетку, сунули в руки веер – обмахиваться, когда будет жечь. Обезжирили лицо спиртом и начали мазать кислотой. Промазала косметолог все лицо – прошлась даже по векам верхним и нижним слегка, подбородок тоже обработала почти до соединения с шеей.

Вначале жгло не сильно. Промазав один раз, врач начала мазать по второму кругу. Вот тут-то и запекло… Но, в принципе – терпеть можно. Врачиха боялась, что слезы будут. Даже никакого желания не возникало. Так что процедура неприятная, но терпимая. К концу процедуры у меня так стянуло кожу, что я с трудом рот закрывала. Врач сказала, что кислота мажется до тех пор, пока на лице не появится как бы иней (назвала она его, конечно, но не помню как… Коагуляция, что ли…). После процедуры намазала на лицо какой-то крем-нейтрализатор. Я с ним полежала минут 10, и всё.

Вышла из клиники просто с красным лицом – как будто в солярии перезагорала, или в сауне перепарилась. Даже еще по магазинам побегала.

На первые два дня, если будет тянуть или жечь, мне велели мазать Пантенолом (пена от ожогов). На третий день, когда начнет образовываться корочка, начинать мазать метилурациловой мазью. Умываться или мочить корочку нельзя ни в коем случае. Отдирать самостоятельно – тоже. Мимики, жевательных движений – как можно меньше. Есть что-нибудь мягенькое, пить через трубочку.

К вечеру лицо потемнело, места, которые взялись сильнее, стали малиново-буроватого цвета.
Посмотрим – что будет дальше

Фотка сразу после пилинга размытая получилась, но общий вид ясен — просто «рожа красная». Пока еще равномерно красная, хотя всё равно заметно, что лоб чуть светлее.
Фото первого дня после пилинга сделана вечером первого дня (т.е. дня пилинга). Лицо блестит — то ли от противоожеговой пены, то ли свой жир вытопился и лезет наружу… Стало видно, что верхушки скул сожглись намного сильнее — на фотке они темно-бордового цвета, а в жизни с каким-то еще и синюшным оттенком. Глаза красные, как у вампира.

День второй

Утром встала — ужасть!!! Рожица опухла, помялась — ну бомжиха-бомжихой. Прямо хоть сейчас бери бутылку, и в люк канализационный — точно за свою примут. Муж издевается ходит.

Мажу противоожеговой пеной. Вернее мазала – наверное, не буду больше. Я еще сегодня умудрилась целый день с такой харей по городу мотаться — народ пугать. Люди у нас добрые: глянут молча, сразу глаза отводят. Видно, что жалеют… Правда я не своим ходом — муж катал.

Так вот, полдня не мазала — перестало глаза жечь. Видимо, это было как-то с этой пеной связано. А завтра уже начну мазью прописанной смазывать: уже чувствую, как стягивать потихоньку начинает лицо. Ой-ё-ёй… Глянула сейчас на себя в зеркало (блин, забылась), наморщила лоб… А-а-а-а… Обычно говорят — руки бы оторвала. А тут — голову, что ли, отдирать? Ну вот, что за напасть такая, а? Блин. И как сразу резко выделились две таких полосы между бровей…

Корочка начала образовываться еще вчера. Регенерация у меня, что ли, ускоренная? Уже на ночь мазала мазью, так как от пенки было не жарко и не холодно. Вид конечно ужасный, но ничего не болит, не печет. Да вообще, единственная неприятность — чувство стянутости кожи.

День третий — полет нормальный!

Утром проснулась, открыла глаза… И поняла, что закрыть их обратно не могу. Зато рот, наоборот, не открывался. Крем за ночь впитался, всё так стянуло… жуть… Поскакала бегом в ванную — мазаться мазью. Минут через пять мазь начинает впитываться и ощущения стянутости практически не остается. Зато на фотке видно — лицо не то чтобы блестит, оно как бы слоем лака покрыто, да еще и толстым слоем… На фотке с одной стороны больше вышло красноты под висками, но на самом деле разница не такая большая, просто свет неровно падал.

Ужинать вечером было весело. Вначале взяла столовую ложку. Попыталась просунуть чего-нибудь из еды внутрь и поняла, что не получится — взяла десертную. Ела я чайной ложкой. Помидорку-черри на 1/3 запихивала в рот, потом одним ударом загоняла полностью. Я не шучу. Еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Зато муж повеселился вдоволь. А пью я с помощью трубочки коктейльной.

К вечеру в уголках губ появилось пару трещинок на корочке, с одной стороны даже кусочек отвалился маленький и повис. Я его пока трогать не стала — намазала мазью и прилепила на старое место. Одной «помазки» хватает часа на три-четыре комфортного состояния, потом потихоньку начинает стягивать.

Ой, а мне еще заказали пару баз данных сделать, и сегодня клиентка пришла забирать. А я с такой рожей. Наверное, подумала, что меня муж избил. Не… ну вид… отпад… Как будто кто-то под глаз дал!!! Хи-хи…
А еще у меня губы облазят. Корочка начла потихоньку отваливаться. Пока в районе уголков губ и подбородка.
Никогда не думала, что мне ТАК будет хотеться умыться!!!

День четвертый

Я уж сегодня не стала фотографироваться, так как изначально решила, что буду делать фотки днем, для большей объективности. А днем я была практически такая же, как и вчера.

Вечером пришел муж, сели ужинать, я героически повоевала с ложками. Увлеклась, пытаясь как-нибудь запихнуть в рот кусочек колбасы. Очнулась от дикого взгляда мужа и вопля: «Ой, у тебя там… все повисло!!!» Тьфу… Мужики, блин… Паникеры… Я уж подумала, что у меня полщеки отвалилось. А это, оказывается, от интенсивных попыток чего-нибудь пережевать таким образом, чтобы мышцы не двигались (Не пробовали? Попытайтесь — очень весело), у меня в уголках губ (с обеих сторон) на подбородке корка отстала. И повисла в разные стороны. Не, ну что самое интересное — я бы от такого зрелища наверное точно есть перестала. А мужу пофиг!!!
А кожица такая нежненькая… мягенькая…

День пятый

У меня радость — утром встала, а полщеки «отвалилось»! Корочка отошла и торчала. И на подбородке тоже. Я ничего не отрываю (категорически запрещено), а отрезаю маникюрными ножничками. Со вчерашнего вечера как-то резко пол-лица облезло. Днем было вот так, но сейчас уже побольше чистой кожи. Посмотрим, что завтра будет.

Смотрю на свой лоб — кожа, блин, деревянная, что ли у меня? Уж как она лоб терла!!! И хоть бы хны!!! Тоненькая пленочка на нем есть. Но не так, конечно, как щеки и подбородок.

Сегодня салат из кальмара делала. С каким кайфом я с него шкуру сдирала! С себя нельзя, так хоть над кальмарами поиздевалась.

Новая кожа такая чувствительная! Полвечера бегала — чешется щека, и всё тут. Понять не могла в чем дело. А потом усмотрела — волосок от шерстяной нитки, тонкий-тонкий. Мдя… Тоже мне — принцесса на горошине…

День десятый

Я глупость спорола — нужно было в разных ракурсах фотки делать. Хотя бы еще в 3/4… Блин, не дотумкала… А в фас разницы особой не заметно — может вспышка на фотике сглаживает? В общем, придется поверить мне на слово. Значит, подянулись слегка носогубные складки — чего я и хотела. Конечно, хотелось бы кардинального изменения, но меня изначально предупреждали, что этот пилинг лучше справляется с морщинами. Да и поднять такую тяжелую кожу как у меня — это надо постараться. Я думаю, как раз для моей кожи и можно его делать три раза в год. Но… Буквально два дня назад выяснила, что одна моя знакомая, оказывается, косметолог. Так вот она сказала, что мне нужно было делать не ТСА-пилинг (трихлоруксусной кислотой), а так называемый желтый пилинг — вот он как раз оказывает выраженный лифтинговый эффект. Осенью сделаю.

Но, в любом случае — я довольна: эффект заметили все, даже муж. Правда, ходит ворчит: «Посмотрим, сколько продержится».
Кожа стала намного нежнее, однако поры (хотя мне и обещали, что пропадут) особо не уменьшились. Под глазами, где косметолог прошлась слегка кислотой, пропали мелкие морщинки. Между бровями их тоже вначале не было, но за пару дней опять наморщила, блин… Пойду на этой неделе ботокс колоть.
Ловлю себя на том, что постоянно в зеркало смотрюсь. Настроение – блеск. Еще и весна началась: солнышко, тепло!!!
А, забыла… Все-таки получилась легкая пигментация: обратите внимание — под губами. Но под пудрой почти не видно. Да еще посмотрю – может, выровняется.
Но даже это меня не расстраивает! Все-таки я молодец!!! Правильно сделала!