Страхуем самое дорогое!

Соответствующие компании, прежде всего Ллойдс, сразу поняли, что такого рода страхование может принести немалые доходы. А потому они охотно принялись заключать контракты со звездами на случай «специфического риска».

Если хирург сломал руку, то это действительно может означать конец его карьеры. То же самое можно сказать и о пальцах пианиста, голосовых связках певца, лодыжках балерины и футболиста.

Именно футболисты страхуют свои ноги на самые крупные суммы. Так, кумир футбольных болельщиков Зинедин Зидан застраховал свои нижние конечности на сумму $30 млн., а у англичанина Майкла Оуэна их страховка стоит аж $85 млн.! А один из членов знаменитой рок-группы «Роллинг стоунз» гитарист Кейт Ричардс застраховал свою левую руку на $9,4 млн.

Американская кинозвезда Памела Андерсон застраховала себя на случай пластической операции на $35 тыс. Сумма немалая, если вспомнить, что когда-то Мэрилин Монро оценила в страховом договоре свои ноги всего в $10 тыс., а нижние конечности Фреда Астера и Чарли Чаплина стоили по $20 тыс.
Но это было давно. Теперь все изменилось. Представьте, сколько стоит страховка ног Майкла Джексона — почти $5 млн. Впрочем, страхуют не только ноги и руки. Так, Мик Джаггер застраховал свой голос на $2,5 млн., а другая рок-звезда — Брюс Спрингстин — на все $5 млн. За такие деньги можно позволить себе разок-другой простудиться.

А вот еще Саманта Фокс решила застраховать… нет, не голос, а свою роскошную грудь на сумму $270 тыс. Но первой, кто решилась застраховать свою грудь, была знаменитая актриса Софи Лорен. Стоимость ее страховки равнялась примерно $120 тыс. Так что даже в этом звезды соперничают друг с другом. Красавица Орнелла Мути застраховала то, что она демонстрирует в глубоком декольте, на $300 тыс. и еще на $400 тыс. свое очаровательное личико. «Это вполне нормально, что я страхую свое тело, — заявила Орнелла, — ведь оно — мой рабочий инструмент».
Застраховал свой «рабочий инструмент» и порнозвезда Рокко Сиффреди. И его можно понять, поскольку в тот день, когда он не сможет полностью отдаться роли, наступит его разорение. Правда, никто так и не знает стоимости страховки. Зато Мик Джаггер не скрывает, что оценил «то же самое» в $1,7 млн. Может быть, такая сумма объясняется тем, что из-за «того самого» у него была масса неприятностей в отношениях с многочисленными женами и любовницами.

Знаменитый американский специалист в области мужского стриптиза Фрэнки Жэкмэн оценил свое мужское достоинство в $1,5 млн. Свое решение он объяснил при заключении контракта агенту компании Ллойдс таким образом: «Когда я прошу во время представления какую-нибудь из зрительниц запустить руку под мои трусики, то подвергаюсь невероятному риску».

Так что в мире спорта и шоу-бизнеса каждый страхует то, чем особенно дорожит. Сознание того, что за любимую часть тела, поврежденную в результате злоупотребления ею, можно получить большие деньги, раскрепощает и окрыляет, толкая на новые подвиги. Если же этого не произойдет в расцвете карьеры, то и в этом случае «звезда» не останется в накладе — время и старость сделают свое дело и гарантированно обеспечат получение той же страховой суммы.