Кому нужна ринопластика?

Приход в клинику для ринопластики или хирургического изменения формы нома – это всегда исключительно желание пациента. Конечно же есть много факторов, которые заставляют пациентов идти на этот шаг. Это могут быть как врождённые так и приобретённые деформации носа. Волчья пасть, заячья губа являются наиболее частыми и распространёнными патологиями с рождения, с которыми пациенты приходят в клинику. И как правило, разного рода травмы, которые происходят в жизни каждого человека, становятся причинами обращения для ринопластики.

Существует много противопоказаний для того, чтоб не делать данную операцию — это могут быть и сахарный диабет, заболевания сердца, печени, бронхиальная астма, то есть хронические заболевания и аллергия на разные медицинские препараты. В таких случаях необходимо подлечить своё заболевание, а уж после обращаться к хирургии, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми, и конечно же, дабы не привести к этим последствиям, врачи настоятельно рекомендуют пройти курс лечения. Единственным абсолютным противопоказанием к этой операции, является психическая нестабильность пациента и различные психические отклонения и заболевания.

Допустимыми пациентами для проведения данной операции являются люди в возрасте от 18 лет и до 40. Но бывают и случаи, когда пациентами являются подростки моложе 18 лет, это всё происходит только при индивидуальном решении врача, если он видит, что организм ребёнка уже сформирован и явно очевидно, что никаких видимых и невидимых изменений на лице ребёнка не может быть. Частыми обращениями родителей таких детей (возраст которых ниже 18 лет) являются личные причины пациентки – это может быть и выпускной вечер в школе, и поступление в ВУЗ или даже замужество, тогда врач может идти на встречу просьбам родителей и учитывать все физиологические изменения организма ребёнка.

Уже, конечно, если возраст пациента идёт после 40 лет, врачи практически не идут на просьбы и убеждения пациентов сделать им коррекцию носа. Причина вся в том, что в этом возрасте уже начинается процесс увядания кожи, она становится менее упругой и начинают происходит нарушения обменных процессов. И как правило, это может привести к деформациям в послеоперационный период, так как этот вид хирургии основывается на изменении костей носа, то на новом основании кожа должна прижиться. И вот здесь очень важную роль играет эластичность кожи, если она уже нарушена, то нос вполне возможно будет выглядеть неестественно, появятся разные морщинки и деформации. И плюс ко всему в таком возрасте сам реабилитационный, послеоперационный период длится намного дольше.

Если возраст оптимальный для хирургии, то при всей стандартной операции полное выздоровление наступает спустя четыре месяца. Но даже уже через две недели и лицо и нос принимают ту форму ,которая будет уже в дальнейшей жизни. Но само полное заживление всех внутренних тканей происходит не раньше, чем через три-четыре месяца.