Пластика лица

Мы все давно знаем и понимаем, что лицо является зеркалом души. Пока мы молоды, свежи, наша кожа пышет свежестью и упругостью, мы счастливы и не задумываемся о том, что со временем вся красота и кожа понемногу начинает увядать. Мы всё чаще подходим к зеркалу, злимся, раздражаемся, понимаем, что время не остановишь и естественный процесс будет продолжаться и дальше. Вот для того, чтобы сберечь не только молодость души, но и молодость и красоту тела и лица существует пластическая хирургия , в частности пластика лица.

Сейчас существует огромный выбор процедур , которые помогут привести Ваше любимое лицо в порядок : это и коррекция области шеи и декольте, улучшение нижней и средней зон лица, подтяжка лба и бровей, а также операции верхних и нижних век.

Типы лиц бывают разные, точно также разными бывают и изменения тканей лица. У кого то морщится кожа в области шеи, у кого то с возрастом очень сильно опускаются веки, а у кого то весь лоб усеян мелкими морщинами.

Как правило, пластические хирурги должны иметь исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту, так как одни люди приходят, думая, что им нужно сделать всего лишь подтяжку век, но хирург, пообщавшись и посмотрев на лицо, показывает, что и как можно было бы сделать ,чтоб улучшить результат – и клиент действительно понимает, что это именно то, что ему было нужно. А есть конечно, и такие пациенты у которых на лице всё гармонично, симметрично и идеально, поэтому профессионал не должен вмешиваться хирургией, а просто донести человеку, что пока ещё рано вмешиваться в идеальное лицо.

Теперь же поговорим детальней о вышеперечисленных методах пластики лица. Для пластической коррекции лба части и бровей, зон лица, шеи могут быть предложены открытый или эндоскопический  доступ, а также операция с помощью миниразрезов, нитей и проколов. Настоящий специалист и профессионал сам решит и предложит подходящий именно Вам надёжный способ пластики.

Также каждый специалист должен знать о ряде тонкостей в пластике лица, при подтяжке лба. После того, как подтянули лобную мышцу кверху, нужно иметь знание и умение удержать или с помощью фиксирующей повязки, или использовать швы, которые крепятся прямо к кости, а не к мягким тканям лица, иначе всё вернется в предыдущее состояние. Использование специальных металлических шурупов считается более сложным видом операции , при котором шурупы закручиваются в кость ,а со временем удаляются. Для более современного и надежного метода хирургии используют специальные фиксирующие системы, они выполняются из специального рассасывающегося материала.

Коррекция средней и нижней зон лица проводится или медицинским эндоскопом или лазером. Главными умением специалиста при работе с лицом , это правильное хирургическое обращение с лицевой костью, кожей и мышцами лица.

Помимо приемов подтяжки мягких тканей лица также используют для увеличения обьёма скуловые или подбородочные имплантанты. Компьютерное моделирование поможет Вам принять решение делать эту пластику или нет, но в любом случае Вы должны понимать, что риск в более сложной операции присутствует всегда. В любом случае, надо понимать, что более сложная операция имеет свои высокие риски.

И конечно же по поводу выбора специалиста для пластики – перед тем, как идти на этот шаг, Вы должны рассмотреть все предложения, клиники, узнать всё об опыте врачей и собрать все мнения, отзывы и понять , что любое хирургическое вмешательство – это своего рода риск, поэтому Ваше лицо и здоровье должны быть в руках опытных врачей!