Имплант-выбираем вместе

Грудные импланты, на медицинском слэнге они называются эндопротезы груди – это исключительно медицинские изделия, которые предназначены для установки в область расположенную под молочной железой, либо в область грудной мышцы, с целью получения измененных размера и формы груди. В народе их часто называют «имплантат» или «имлантантами», что является ошибочно.

В нашей клинике используются исключительно высококачественные импланты, следующих фирм:

Фирма Mentor (Ментор). Импланты американского производителя, выпуск осуществляется со специальной оболочкой. Эта оболочка предохраняет протез от возможных разрывов и как следствие протекания геля.

Фирма Arion (Арион). Импланты французского производителя дающего пожизненную гарантию. Биосовместимость данных имплантов очень высокая.

Фирма McGhan (Макган). Импланты американского производителя, которые наиболее популярны у всех пластических хирургов. Данная компания предлагает широчайший спектр форм и размеров имплантов. У каждого импланта, оболочка изготавливается вручную. Данный производитель на свою продукцию так же дает пожизненную гарантию .

Фирма Cereform (Цереформ). Импланты французского производителя. Эти протезы так же предназначены для увеличения груди. Они обладают особо прочным барьерным слоем, который предотвращает протекание силикона в случае разрыва. Различные варианты предложенных фирмой производителем, размеров позволят подобрать имплант в соответствии с индивидуальными особенностями.

Существует солевые и силиконовые импланты. Оба вида состоят из оболочки из силикона и наполнителя. В качестве наполнителя выступает силиконовый гель у силиконовых имплантов, и физиологический раствор, который содержит 0,9% соли у солевых имплантов.

Плотность силиконовых имплантов зависит от наполняющего геля. Силикон позволяет поддерживать форму.

Солевые импланты на много мягче на ощупь чем силиконовые, и зачастую имеют эффект «булькания».

В случае какого-либо повреждения целостности оболочки, у солевых имплантов физраствор будет вытекать, и самое нехорошее вытекать в ткани самой молочной железы. Хоть это и не является опасным для организма, но весьма неприятно. Стоимость солевых имплантов несколько ниже, чем силиконовых. Это их делает конкурентно способными.

Анатомическая форма грудных имплантов бывает круглая и каплевидная. Каплевидная конечно же является более естественной формой, и приближена к естественной форме женской груди. Поэтому такие импланты более востребованы и как следствие более дорогие.

Размеры грудных имплантов исчисляется исходя из имеющегося объема наполнителя. Исчисляется в миллилитрах. Первому размеру груди соответствует объем порядка 150 мл наполнителя., а имплант имеющий объем 300 мл. соответсвует второму размеру

Нужно помнить, что размер импланта суммируется с естественным размером груди. Поэтому пациентке нужно учесть, что имея 2-ой размер груди и с установленный 300-милилитровый имплант, на выходе дадут 4-й размер.

Все вопросы касающиеся формы, размера импланта решаются исключительно пациентом и врачом и никак иначе и исключительно совместно. Но все — таки последнее слово, все же желательно предоставить профессионалу. Ведь, кроме желаний пациентки, хирург во внимание примет такие особенности организма, как общие пропорции тела, ширину грудной клетки, плотность, а так же учитывается еще общее состояние кожи.