Липосакция — что в имени твоем (продолжение)

Продолжаем разговор, о том какие мифы о липосакции гуляют среди жаждущих стать красивой.

Миф четвертый, который пытается уверить нас о том, что от липосакции никто не умирал.

При всей кажущейся внешней простоте липосакции, нюансов  в ней масса, которые способны привести к различным и даже самым непредсказуемым результатам. И очень часто, неприятность может произойти согласно всем известному закону подлости, в науке он именуется законом Мерфи, и будьте уверены, она обязательно произойдет. Абсолютно при любом вмешательстве хирурга,  у пациента имеются все шансы умереть ни где-нибудь, а прямо на операционном столе, так сказать не отходя от кассы, и, к сожалению, липосакции не исключение.

Естественно, что смерть при проведении откачивания только лишь  жировой ткани случается намного реже, чем в сравнении с операцией по вырезанию аппендицита, при этом факт остается фактом. Статистика гласит, что на пять тысяч операций — один летальный исход. Можно ли сказать, что статистика обнадеживающая — решать вам. Для наглядности: переведем ее на  конкретных людей и получим, что ежегодно для 75 американок операция заканчивается плачевно. В России пока подобные подсчеты не ведутся.

Миф пятый, который пытается нас заверить, что липосакция никакого вреда здоровью не приносит.

Обратим внимание, что пластические операции зачастую протекают не так, как хотелось бы главным действующим лицам: хирургу и пациенту. Причиной может служить и повышенная кровоточивость тканей, и наличие рубцовых изменений в тканях в области операций, и недостаточная эластичность кожных покровов а так же  многие другие факторы.

Понятно, что это не может не влиять на результат операции. В принципе, осложнения после липосакции сравнительно редки. Но есть еще одна вещь недобрая вещь, которая совсем не добавит лишних годков вашей жизни, это — наркоз. Печень от него страдает больше чем от  недельного запоя. Нервные клетки, которые не восстанавливаются, так же страдают.

Миф шестой, который говорит о том, что как и любви, липосакции все возрасты покорны.

Теоретически все верно. Но  теория и практика зачастую ведут себя как два врага. При удалении жировых тканей образуется избыток кожных, которые должны бы сократиться самостоятельно. Но эластичность кожных покровов, ухудшается с годами. Липосакция, сделанная далеко немолодой женщине, недавно сбросившей вес, гарантированно заставит ее кожу обвиснуть. То, что липосакция противопоказана людям с имеющимися болезнями кровообращения, сахарным диабетом, и тем, кто совсем недавно перенес операцию на тех областях тела, в которых как раз и планируется проведение  жировой откачки, мы даже не будем упоминать. Это как дважды два, знает и первоклассник.

Миф седьмой и последний, не заставит нас поверить в то, после липосакции жир  не будет расти с  двойной скоростью.  Таким образом, сделаем вывод, что после липосакции, опасностьпоиметь значительно больше лишнего веса, нежели чем это было до нее очень велика, и не нужно скидывать со счетов.