Липосакция — что в имени твоем

Липосакция — что в имени твоем

Тридцать лет довольно серьезный возраст для любой женщины. И совсем незначительный для пластической медицины. Рассуждения о возможном вреде или  возможной пользе, а так же итоговой  длительности результата от липосакции пока только теории.

Липосакция настолько стала популярной, что является темой для научных  а так же и огромного количества  антинаучных дискуссий.

Итак, попытаемся развеять мифы.

Миф первый, который говорит о том, что липосакция может избавить от ожирения.

Напомним, липосакция — это только способ исправить недостатки фигуры, которые являются локальными. Она позволит убрать жир, являющийся резервным. Операция эффективна лишь для людей с весом, близким к нормальному, либо совсем немного его превышающим.  С помощью липосакции проблемные зоны, такие как галифе, живот, примут идеальные формы и только. А проблема лишнего веса  операцией решена не будет.

Миф второй, который уверяет, что  процедура липосакции избавит от целлюлита.

Сегодня одинаково распространены заблуждения, которые прямо противоположны друг другу.  Первое- то липосакция убирает целлюлит, а вторым является мнение, что именно она увеличит уже имеющуюся «апельсиновую корочку». Объективно, на самом деле процесс отсасывания жира вообще никаким образом не влияет на этот, так называемый,  женский кошмар. Процедура липосакции удалит жир, который расположен исключительно в толще подкожной клетчатки. А как уже давно известно, целлюлит появляется именно из-за жировых долек, которые лежат непосредственно под самой кожей. Итог: липосакция не способна улучшить рельеф кожи при имеющемся целлюлите. Однако, сделать хуже так же не возможно.

Миф третий, который гласит о том, что ультразвуковая липосакция является  менее травматичной.

Существует несколько вариантов процедуры липосакции, при этом задача у них у всех совершенно одинаковая, это максимально облегчить труд врача-хирурга, а не участь пациента, и это понимать. Для того чтобы удалить имеющиеся жировые клетки (отложения), любому хирургу необходимо затратить некоторые усилия — ведь жир не просто посторонняя жидкость, которую с легкостью  можно взять и перелить из организма человека, в графин.

Сделав прокол кожи, не стоит ждать, что ненужная ткань будет бить ключом. Поэтому врачи перед проведением операции стараются максимально разрушить  связи на межклеточном уровне. И в большинстве случаев предварительно обкалывают зоны специальным раствором-Кляйна. По истечении  20-40 мин. жировые ткани полностью разжижаются и соответственно удаляется легче. Но большинство хирургов считают, что такой метод исключительно трудоемкий, и как следствие новые виды липосакции стали появляться словно грибы после дождя.

Шприцевая липосакция, в которой вместо вакуумных насосов применяются шприцы, способ липоэлектромоделирования — где генерируется ток  установленной определенной частоты, ультразвуковая — при которой зоны обкалываются специальным раствором, подверженному воздействию ультразвуковых волн.

Мы рассмотрели только три мифа о липосакции, и это только половина. В следующей статье мы рассмотрим следующие четыре мифа.