Липосакция — и фигура в миг откорректирована

Волшебное слово — липосакция! Именно липосакция поможет в миг избавиться от десятка килограмм, и при этом не нужно просиживать в спорт залах, не нужно сидеть на изнуряющих диетах и самое главное — не будет лишних килограмм именно там, где нужно.

О чем еще можно мечтать? Но все это, что так красиво и прекрасно видится, так ли на самом деле?

Давайте посмотрим немного глубже.

Для начала нужно понимать, что липосакция  — это только лишь помощь в таком тяжелом деле как коррекция фигуры, а не чудодейственное средство от ожирения. Ожирение лечится под строгим контролем такого врача как эндокринолог или, в крайнем случае, под контролем  диетолога. Хирург ожирение не лечит, и это нужно действительно отчетливо понимать.

Не стоит скрывать, что липосакция — это довольно серьезная операция. При том, что после нее практически не остается рубцов, имеет место подкожная травма, и травма достаточно значительная. Липосакция — это операция, а значит и послеоперационный период так же существует, и нужно будет  обязательно выполнять рекомендации врачей, чтобы не только достичь ожидаемых результатов но и минимально не навредить. Еще один не очень удобный момент, это обязательность ношения компрессионного белья в течение месяца.  Необходимо это для того, чтобы излишние кожные ткани сократились, и в итоге не обвисли. Но возможен вариант, что сокращения не происходит, и тогда по соглашению  клиента, производят иссечение излишней кожи.

Возможной реакцией организма на проведенную липосакцию может быть, слабость, отеки, повышение температуры тела, небольшие уплотнения под кожей.

Не стоит думать, что после проведения липосакции, к вам никогда не вернется жир. При соблюдении старого режима питания и двигательной активности —  все ваши потерянные килограммы вернуться вновь, при чем наверняка на те же самые места.

После проведения первой процедуры, пациент теряет порядка трех-четырех килограмм жировых отложений. Но не больше, так как возможны серьезные последствия для организма. Если существует необходимость еще в одной операции, то она проводится нее раньше чем через месяц. В общей сложности процедур не должно быть больше пяти.

Стандартная операция проводится следующим образом: специальную трубку, которая имеет отверстие, вводят в разрез на коже, затем кожу сдвигают, а разрушенный жир вытягивают с помощью вакуума в отверстие.

Подведем итоги: для корректировки фигуры с помощью липосакции одной процедуры недостаточно, для достижения желаемых результатов необходимо провести несколько операций.

Весь удаленный жир вернется к вам в самое ближайшее время, если вы не измените свой образ жизни, не начнете правильно питаться, не начнете заниматься спортом.

Конечно же пластический хирург в совокупности с разработками косметологии помогут вам выглядеть моложе, привлекательнее, стройнее, красивее, но нужно понимать, что эти результаты без вашей поддержки в скором времени исчезнут, и чем меньше вы уделяете время спортивным мероприятиям, прогулкам на свежем воздухе, занятиям в бассейне, тем быстрее вы вернетесь к исходному варианту.