Лишнего жира не бывает

Когда же найдется ответ на вопрос, почему природа зачастую так несправедлива, когда распределяет жир со там и совсем не так? Ведь как хочется с живота и добавить его,например, в то место, где его катастрофически не хватает, ну например в грудь.

Вот если вы, хоть раз задавали себе этот вопрос, значит – вам пора искать ответ в такой процедуре как липомоделирование.

Проведенные эксперименты по удалению некоторых излишков жира и с их последующим введением его в места, где ощущается его нехватка, начали свое шествие еще в 80-х годах прошлого столетия. Но все попытки по  пересадки жировых тканей и дальнейшего приживления терпели неудачу. Так называемый свободный жир практически мгновенно рассасывался, а зачастую даже нагнаивался и как результат отторгался. Но ученые не отступали, и продолжали разработки по использованию его в моделировании тела.

В результате исследований ученые установили, что для проведения пересадки подойдет только специально обработанный жир. А общий его объем не должен превышать 55 миллилитров. Только в этом случае, жировая ткань не будет отторгаться. В дальнейшем разработана целая методика нужного жира и последующего его введения путем инъекции. Данная операция, по осуществлению контурной пластики различных частей тела, используя собственный жир, и получила название липофилинга.

Все возможности новейшего метода, позволяют сегодня устранять практически любые косметические дефекты как лица так и тела.

С помощью липофилинга можно исправить западающие щеки, невыраженные скулы, морщины и складки,  тонкие губы,  «ямы» под глазами , маленький подбородок, маленькие ягодицы, тонкие голени, внешний вид молочных желез и рук деформацию рельефа кожи, возникшую после липосакции

Но не все так радужно. Липофилинг противопоказан при некоторых заболеваниях.  Так как при них перенесенные жировые ткани неминуемо гибнут, а следовательно, и желаемый результат не будет достигнут

Операция, как правило, проводится амбулаторно под местной анестезией, либо как вариант — под легким внутривенным наркозом. После проведения самой процедуры на инъекционное место  вместо наложения швов накладывают  всего-лишь пластырь, который необходимо носить в течение первых суток. После липофилинга каких-либо болевых и неприятных ощущений, а тем более осложнений не бывает. В месте введения жира , ориентировочно на вторые или третьи сутки возможно образование отека, который сам проходит по истечении недели.

Результат данной операции во многом зависит от состояния и роста ваших сосудов. Как только слой пересаженного жира прорастет сосудами, жир в этом месте останется навсегда.

По статистике, в среднем, после такой инъекции приживается порядка 70% клеток, по этой причине через пол года данную  процедуру необходимо повторить, чтобы достичь идеального результата.

Достоинства липофилинга очевидны,к ним относится низкая травматичность, прекрасный косметический результат, легко переносится организмом, не требует обязательного пребывания в специальном стационаре и продолжительной реабилитации.