Плечевые тонкости

Давайте разберемся в особенностях плечевого сустава. Именно плечевой сустав является самым подвижным в теле человека. Этот сустав устроен так, чтобы иметь возможность осуществлять различные движения независимо от объема и абсолютно в любых плоскостях. Плечевой пояс имеет крепление с грудной клеткой спереди, области грудинно-ключичного сустава, а сзади лопатка имеет соединение грудной клеткой, исключительно при помощи мышц. Плечевой сустав отличает две особенности от других суставов, а именно одновременно значительная роль мышц для генерации движений, и обеспечение динамической стабилизации плеча. Бросок мяча невозможно осуществить правильно ив то же время безопасно без обеспечения первоначальной стабилизации лопатки.

Зачастую возникает патология предплечных мышц, по причине постепенного развития артрозов или остеохондроза. В результате пациент вынужден обратиться к спортивному травматологу с болями в плече, а возможно и с уже имеющимся разрывом манжеты ротаторов.

После имеющихся повреждений плеча обязательно требуется реабилитация. Напомним, что наш организм является саморегулирующейся и уникальной, неимоверной сложной системой, которая имеет значительные резервы и компенсаторные возможности. При всем при этом, то, что длительное время нами не используется, начинает естественным образом ограничиваться и удаляться. При небольшом временном ограничении подвижности плечевого сустава обязательно приведет к формированию контрактуры. Но так же и чрезмерная активность, которая появляется после травмы или же проведенной операции привести к значительному ухудшению самого процесса регенерации тканей. Провести больного по коридору этих двух опасностей, а так же предотвратить осложнения и позволит оптимально подобранная, комплексная программа по восстановлению. Программа должна быть составлена обязательно с учетом вида и всех тонкостей повреждения или проведенной операции, так же необходимо учесть все индивидуальные особенности и предполагаемые сроки на восстановление.

После перенесенной травмы, или операции на плечевом суставе, полноценная реабилитационная программа может дать следующее:

Во первых обеспечит максимально полное восстановление плечевого сустава, а именно структурного и функционального состояния плеча, которое гарантирует возврат к спортивной активности в исключительно минимальные сроки, отметим не просто возврат, а возврат к активности на прежнем уровне, что не маловажно.

Естественно на этот процесс окажет влияние множество факторов. В частности достижение данной цели зависит от вида и особенностей полученной травмы или проведенной операции, исходного состояния плечевого сустава, комплексной индивидуальной программы восстановления, качества выполнения данных врачами рекомендаций.

Но главным образом результат зависит мотивации самого пациента.

При имеющихся современных возможностях по развитию оперативных и восстановительных процессов, а также при условии соблюдения данным пациентом всех без исключения рекомендаций данных врачом, количество отрицательных результатов ничтожно мало.