Решаем за свой нос

Если вы нашли у себя, хоть один из пунктов перечисленных ниже, срочно бегите к врачу. Возможно, вам просто необходима ринопластика.

Итак, если у вас нарушено и не свободное носовое дыхание, если у вас имеются врожденные дефекты, если у вас присутствует деформация носа после травмы, если у вас нос либо слишком длинный, либо слишком широкий либо несимметричный, если у вас так называемый нос с горбинкой, или нос «картошкой».

Чтобы носовая ринопластика прошла достаточно успешно, необходимо правильно к ней подготовиться.

Для этого перед операцией необходимо достаточно четко представлять себе окончательный результат. Как раз в этом сегодня поможет компьютерное моделирование. Следующим шагом будет назначение необходимых анализов и очень тщательное и доскональное обследование. Необходимость данных мероприятий очень важна, так как необходимо точно знать и понимать ваше внутреннее устройство, т.е.устройство и состояние вашего носа. Имеются ли проблемы с дыхательной системой. Естественно, что до проведения операции необходимо ликвидировать обострение, любой интенсивности, и ринита и синусита.

Как и во всем, ответственным моментом является день операции. Техника во многом зависит от проблемы. Как правило, проводится она закрытым способом, при котором делают разрезы внутри. В некоторых случаях приходится выбирать открытый способ, при котором небольшой надрез находится под самым кончиком носа. Только после разреза устраняется и сам дефект. Окончание операции заключается в следующих манипуляциях, при которых тампоны необходимо поместить в пазухи носа, а повязку или специальный гипс разместить так, чтобы был произведено закрепление и фиксация новой формы.

Сама операция длится не менее получаса. В последствии очень важно соблюдать постоперационные рекомендации, от которых и зависит половина успеха. Первые 3-4 дня естественно вы проведете в клинике. Это необходимо, для того чтобы выявить, не было ли допущено осложнений, при проведении пластической хирургии носа. Из-за расположения тампонов в носом проходе, носовое дыхание запрещено. Гипсовая повязка держится порядка двух недель. Все видимые и ощущаемые отеки сходят примерно в течение первых 2-3 недель. Из-за отека слизистой полноценное дыхание вернется только по прошествии нескольких месяцев.

После проведения операции существует ряд ограничений, которые заключаются в том, что нельзя носить очки по причине возможной деформации носа, принимать горячую пищу, ограничить физические нагрузки, спать придется только на высоком изголовье.

К сожалению, как и любая другая операция, ринопластика иногда так же дает осложнения.

Например:

Получилось то, не что хотелось, т.е. несоответствие результатам ожидания. Происходит это чаще всего, при выполнении пластики кончика носа. Произвести «переделку» носа, если уже была какая-то пластика, очень и очень сложно, поэтому перед тем, как решиться на операцию тщательно обследуйтесь, и постарайтесь правильно определитесь, какой же результат вы ожидаете.

Возможны такие проблемы, как воспаление, образование гематом и носовых кровотечений, которые так же проходят, при оказании необходимой помощи.