Ультразвуковая липосакция – достойная альтернатива хирургии

Ультразвуковая липосакция — это разновидность косметологического мероприятия именуемого липосакция.Расщепление жировой ткани, при проведении операции данного вида, производится под воздействием  сверхвысокочастотной звуковой волны .

Но некоторые эксперты склонны считать, что само название не отражает всей сущности процедуры. Если заглянуть в словарик по латыни, то сам термин «липосакция» не что иное, как «отсасывание жира», а в данной процедуре под воздействием ультразвуковой волны жировая ткань не отсасывается. Жировые ткани расщепляются на мелкие фрагменты, попадают в кровь а затем выводятся в основном через желудочно-кишечный тракт , так же  частично выводятся  через потовые и сальные железы. Поэтому некоторые специалисты склонны считать, что этой процедуре больше подошло бы название  «липодеструкция».

Нужно отметить, что главным достоинством ультразвуковой липосакции бесспорно является то,  что применять ее можно практически к любым кожным участкам,  которые страдают от излишнего жирового накопления. К ним можно отнести, такие участки тела как : живот, подбородок,  наружный участок бёдер,  а так же боковые поверхности тела, голени,  и т.д.

Перед проведением ультразвуковой липосакции врач-косметолог делает на теле пометки маркером, выделяя участки которые нужно подвергнуть ультразвуковой «бомбардировке».

Далее будет проведен компьютерный анализ, в ходе которого,  специально разработанная  программа позволит определить необходимую интенсивность влияния ультразвуковых импульсов на конкретные жировые клетки.   Благодаря именно этой программе, абсолютно любая точка, расположенная на поверхности человеческого тела, получит только один ультразвуковой «удар».

Данная технология,  практически полностью исключает образования каких-либо бугристых участков, возникающих периодически при проведении хирургической липосакции. Такую кожу иногда даже называют так: «отшлифованная кожа».

Продолжительность проведения процедуры, так называемой, ультразвуковой липосакции в среднем  составляет примерно несколько часов, ориентировочно это от полутора до четырех,  в зависимости от площади участков, которые необходимо обработать.

Нужно отметить, что пациенты во время данного сеанса не то что не испытывают каких-либо  болезненных , или неприятных ощущений, но даже бывает и  засыпают. Одна проведенная процедура ультразвуковой липосакции способна устранить в среднем от двух до пяти сантиметров имеющегося жирового объёма. Такая эффективность процедуры,  делает её результаты заметными внешне уже по окончании первого сеанса. Для достижения желаемых пропорций необходимо будет провести не менее четырех процедур.

Конечно это стоит денег, но в данном случае можно твердо заявить, что это  именно тот случай, когда  цель оправдывает вложенные средства.

В отличие от стандартной липосакции, проведенной деструкции в проблемных зонах, повторного накопления жировых отложений на данном участке не будет, т.е. пациент избавляется от собственного косметического дефекта навсегда!

При всех имеющихся плюсах, при отсутствии побочных эффектов, а так же безвредности сеансов,ультразвуковая липосакция имеет противопоказания. Поэтому, перед проведением ультразвуковой липосакции, пациенту необходимо пройти тщательное обследование.