Кому необходима ринопластика?

идеальный нос
идеальный нос

идеальный носВ поисках совершенства своей внешности все больше людей обращаются за помощью к пластическим хирургам. Пластика с каждым годом становится все безопаснее, так как медицина не стоит на месте. Сегодня респектабельные клиники предлагают огромный спектр услуг. Одной из самых популярных является пластика носа (ринопластика), она входит в тройку наиболее распространенных операций. Однако, по мнению хирургов, в то же время наиболее сложная процедура.

Причин обращения за помощью к хирургу может быть множество. Кто-то просто не доволен своей внешностью: не нравиться горбинка на носу; нос кажется слишком длинным; широкие ноздри и многое другое. В этом случае ринопластика необходима пациенту чисто в эстетических целях. Она позволит человеку чувствовать себя увереннее, так как дефекты носа являются причиной возникновения множества комплексов, которые часто появляются еще в подростковом возрасте. Хирургическое вмешательство помогает человеку приблизить себя, как можно ближе к идеалу красоты. Однако существуют пациенты, которые просят хирурга сделать им нос, как у какого-нибудь актера или актрисы, это конечно пожелание клиентов, и за ними останется последнее слово. Но профессионалы считают, что как и в природе не должно быть одинаковых носов, и предлагают сделать уникальный, наиболее подходящий внешности человека. Конечно, есть эстетические дефекты, которые необходимо устранять, именно этим в основном и занимаются хирурги. Ринопластика цена на которую достаточно высокая, благодаря своим превосходным результатам очень востребована.

Помимо эстетической стороны, ринопластика выполняется в функциональных целях. Так как нос является важнейшим органом дыхания человека, и с ним может быть связано много различных недугов. Они могут быть вызваны травмой полученной при падении или ударе, а так же могут быть врожденными. Искривление носовой перегородки — один из самых распространенных физиологических дефектов, им в той или иной степени страдает более 80 % людей. При серьезном искривлении, у человека затрудняется носовое дыхание, что может негативно повлиять на его здоровье. В таком случае ринопластика не только улучшает внешний вид пациента, но и жизненно необходима ему.

Часто люди с серьезными эстетическими или физиологическими дефектами носа отказываются от операции. Конечно, главной причиной этого является страх пациентов перед хирургическим вмешательством и возможными осложнениями. Однако в современной хирургии риск осложнений не высок, просто надо обращаться к проверенным профессионалам и выполнять все их требования.

Дата публикации: 07.11.2012, 21:11