Основные виды операций пластической хирургии

пластическая хирургия
пластическая хирургия

пластическая хирургия В наши дни пластическая хирургия из лечебной процедуры почти полностью перешла в разряд косметических процедур. Безусловно, пластические хирурги исправляют лица и тела людей изуродованных в результате последствия травм и катастроф. Но процент таких операций мал, чаще всего пластическим хирургам приходится бороться с последствиями старости, и исправлять недоработки природы.

На греческом языке «Plastikos» означает придавать форму, а на латыни «plasticus» значит ваять или формировать. Фактически пластические хирурги это художники и скульпторы от медицины, и ваяют они не из глины, а из человеческих тел. Большинство современных поп-див – произведения искусства современной медицины, ведь в настоящее время хирургической коррекции подлежит практически все.

Самая популярная операция в пластической хирургии это, безусловно, маммопластика. Маммопластикой называется увеличение (или уменьшение) молочной железы, или изменение ее формы. Женская грудь ассоциируется с красотой и сексуальностью, поэтому популярность данной операции вполне понятна.

Как правило, происходит увеличение груди с помощью силиконового имплантата. Существует несколько способов установки силиконового имплантата, но самым безопасным из них можно считать метод установки имплантата под молочную железу. Подобные операции достаточно просты, и реабилитационный период после операции весьма низок. Недостатком можно считать возможность провисания тканей и растяжения кожи в последующие годы.

После установки имплантатов происходит увеличение грудной клетки женщины, что позитивно сказывается на ее внешнем виде и сексуальности.

Пластическая хирургия позволяет также корректировать вес. Подобная пластическая операция называется липосакция. Данная операция не сложна, но требует большой внимательности от хирурга, также липосакция дает стабильный и стойкий эффект, который не исчезнет даже спустя несколько лет.

По объему удаляемого жира липосакцию подразделяют на три типа: липосакция малого объема (объем удаляемого жира до 2,5 литров), липосакция большого объема (объем удаляемого жира до 5 литров), и липосакция сверхбольшого объема (объем удаляемого жира до 20 литров).

Разняться и виды операций, с помощью которых удаляют жир. Различают сухую липосакцию, жидкую и свержидкую липосакцию, а также ультразвуковую и лазерную липосакции.

Еще одной операций, которая пользуется большой популярностью в пластической хирургии можно назвать ринопластику. Операции эта достаточно сложна и тяжела, и доступна далеко не каждому хирургу, так как требует знаний не только пластической хирургии, но и знаний в области оториноларингологии.

Подобная операция показана людям недовольным формой и размерами своего носа, или испытывающим сложности с носовым дыханием.

Дата публикации: 11.02.2013, 03:30