Пластическая хирургия как тип косметической и восстановительной медицины

медицина
медицина

медицина Пластическая хирургия в наше время является одним из самых востребованных типов косметологического лечения. Данная отрасль современной медицины развивается довольно давно, но настоящий прогресс здесь произошел только в последние несколько десятков лет. Сейчас в большинстве случаев она практикуется как частная лечебная практика. В то же время многие пластические хирурги предоставляют и восстановительные операции. За границей они могут покрываться страховкой, то есть относиться к фактически бесплатным для пациента. Косметическая пластика не входит в состав страховых услуг.

Медицина в наше время выработала сразу несколько направлений для пластической хирургии. Некоторые их них сугубо косметические, хотя таких меньшинство. Практически любой тип пластического вмешательства может использоваться в качестве методики улучшения состояния здоровья пациента. Не стают исключением здесь и самые популярные операции платки носа, груди или липосакция. Ринопластика вообще может использоваться в качестве реконструкционной операции для восстановления внешности.

Немного сложнее операции связанные с косметологической составляющей. Особое место тут занимает пластика живота. Для многих людей, страдающих излишним весом, она может стать единственным методом удаления лишних килограммов. Если после шунтирования желудка человек не может сбросить набранные килограммы, то оперативное вмешательство приписывается в обязательном порядке.

Самым объемным типом вмешательства при пластике живота считается абдоминопластика. При этом самым знаменитым методом тут является липосакция. Эти два типа операции абсолютно разные. Абдоминопластика живота относиться к самым сложным косметическим операциям и состоит в объемном удалении не только жира, но и в иссечении кожи. То есть если при липосакции просто окачивается жир, фактически не влияя на кожу, то тут происходит срез массивных отрезков кожного покрова.

Сложной описанная операция является и для самого пациента. Заживание тут происходит довольно долго, особенно если были срезаны большие участки кожи. Чаще всего к данному типу оперирования приступают в случае большого излишнего веса. Так же эта операция популярна среди рожениц, которые имеют лишне жировые отложения и сложные растяжки на коже живота.

Медицина в случае необходимой косметологической операции полностью поддерживает пациента. Хотя здесь и есть общие противопоказания, но даже смотря на них можно с разрешения доктора делать операцию. На противопоказания чаще всего не обращают внимания, когда лишний вес может стать причиной ухудшения жизни или влиять на здоровье пациента.

Перед самой операцией больного оформляют в стационар и проводят все необходимые исследования. То есть происходит обычная подготовка к операции. Сам процесс оперирования может составить несколько часов, на это влияет объем выполненной работы. Шрам от операции будет расположен по линии бикини.

Дата публикации: 12.03.2013, 23:55