Пластическая медицина как способ избавиться от проблем с лишним весом

медицина
медицина

медицинаДавно доказано, что пластическая хирургия является основной косметологической методикой. Пока что ни один методы не радикального лечения не способен приносить тех же результатов, что и операции данного типа. Именно это стает причиной широкого использования данной науки в сфере восстановления внешнего вида после сложных заболеваний. В любом случае пластика – это не панацея. Скорее данная область лечебных практик можно отнести только к сфере косметических исправлений определенных дефектов.

В то же время не стоит забывать, что любая операция это огромный вред организму. По своей сути это травма, которую пациент причиняет себе посредством обращения к специалисту. Много лет подряд эта причина служила основным аргументом противников пластической хирургии. В случае, если человек не имеет никаких противопоказаний к операциям, то почему бы не изменить не устраивающую его часть своей внешности. К тому же порой такие проблемы с внешним видом могут создавать огромные проблемы в жизни.

К пластике применяются все противопоказания с общей медицины. То есть здесь не рекомендуется, но и не запрещается делать операции людям со сложным состоянием здоровья. Причиной отказа в операции может быть серьезное заболевание или плохое общее состояние пациента. Отказ может дать только пластический хирург. В большинстве случаев именно ему приходиться уговаривать пациента отказаться на время от оперативного вмешательства. Все же любой доктор не будет рисковать жизнью пациента, если большой необходимости в операции нет.

Как и в любом ином типе лечебной практике, в пластической хирургии есть исключения из правил. Операция может быть проведена и в случае наличия определенных заболеваний, если риск оперативного вмешательства меньше, чем возможность осложнений во время него. В то ж время доктор может посоветовать и альтернативные типы лечения. Сейчас в сфере пластического лечения начали внедряться методики работы с пациентами без непосредственного хирургического вмешательства.

Самый простой пример описанных выше методик – это ультразвуковая липосакция последствия которой значительно ниже, чем в хирургических ее разновидностей и влияют на кровеносную и нервную систему. Процедура представляет из себя воздействие на жировые ткани ультразвука. При этом выведение подкожного жира происходит естественным методом. Славиться данный метод лечения тем, что не является травматичным для кожи. Это стает причиной того, что воздействовать ультразвуком можно на любые участки кожи.

В то же время медицина рекомендует применение любых типов липрсакции только в самых крайних случаях. На данный момент такая операция не способна помочь решить проблему лишнего веса. Любой тип липосакции воздействует лишь на симптом, но первопричина ожирения лечиться только диетами, физическими нагрузками и правильным питанием и то, только после диагностики на возможность иных причин, влияющих на появление лишнего веса.

Дата публикации: 14.03.2013, 19:13