Пластическая медицина — панацея от психологических комплексов

медицина
медицина

медицина Развитие современной медицины позволяет человеку исправить многие физические недостатки, врожденные или приобретенные, которые, так или иначе, оказывали психологическое воздействие на человека, мешая его социализации в обществе. Направлением медицины, которое это позволяет, является пластическая хирургия.

Одной из областей пластической хирургии является липосакция, ведь ноги традиционно считаются одним из красивейших частей женского тела, красота которых может свести с ума любого мужчину. По некоторым исследованиям, именно на ноги представители сильной половины человечества обращают внимание в первую очередь, а не на грудь, талию или бедра. Здоровые и подтянутые ноги от природы – это мечта многих женщин, однако не следует забывать, что естественная красота тоже иногда угасает без правильного ухода и заботы о здоровье. Ведь красота – это ежедневный тяжелый труд, на который женщинам иногда просто не хватает внимание, ведь весь комплекс процедур включает не только спортивные упражнения, но и косметический уход, и здоровое питание в целом. И вот в этом случае незаменимой становится пластика проблемных отраслей, которая буквально спасает психологическое самоощущение такой женщины. Рассмотрим основные направления липосакции ног;

1) Липосакция ягодиц. Следует отметить, что перед ее использованием лучше всего все-таки сначала похудеть, а с помощью операции уже избавиться от жира в более глубоких слоях кожи. Не следует также забывать о равномерных физических нагрузках и правильном питании до и после операции, иначе результатов операции просто не будет или он будет очень недолговечным.

2) Липосакция бедер. Бедра являются, в общем, достаточно проблемной зоной для многих женщин, коррекция которых представляет собой трудоемкий процесс. Ведь упражнения для этой области даже в тренажерном зале часто не дают какого-либо значительного результата, а только усугубляют проблему, наращивая мышцы. В то же время липосакция может устранить проблему за один прокол, а также не возникает проблем с излишком кожи в связи с уменьшением ее эластичности с возрастом.

3) Липосакция голени. Эта операция является практически полностью безболезненной и недолгой, а во время нее происходит разрушение жировых клеток с помощью лазера, а жидкость, получившаяся из них, удаляется из-под кожного покрова с помощью тонкого надреза, размером не более 1 миллиметра. При этом швы после такой операции удаляют уже через неделю, а все гематомы сходят меньше чем за месяц.

4) Липосакция коленей. Некрасивые колени, из-за которых так неудобно перед другими людьми надевать юбку, являются проблемой многих женщин. И главная для многих женщин неудача заключается в том, что исправить этот недостаток с помощью правильного питания или физических упражнений никак не получится, ведь он имеет чаще всего наследственный характер. Решением этой проблемы, как раз таки, и является пластическая коррекция этой области.

Дата публикации: 09.04.2013, 01:18