Эстетическая медицина

медицина
медицина

 

медицинаКогда речь идет о пластической хирургии, чаще всего понимаются под этим эстетические метаморфозы посредством хирургического вмешательства. Однако нужно заметить, что такое понимание является крайне ошибочным. Эстетическая хирургия составляет лишь одну треть всей пластической хирургии. Остальные две трети приходятся на восстановление органов и кожных покровов после трагических обстоятельств и устранение врожденных дефектов.

В области медицины направление пластической хирургии получило большую известность и стремительно развивается. В основном клиентами пластических хирургов становятся женщины. Почему так происходит? Во-первых, женщинам свойственно больше значения придавать собственному внешнему виду. Во-вторых, после родов и процесса кормления тело женщины меняется, часто не в лучшую сторону. В-третьих, время не щадит никого, а особы женского пола редко могут спокойно воспринимать процесс старения организма. Рассмотрим несколько вариантов хирургических вмешательств, которые дадут возможность человеку чувствовать себя более уверенно. Во-первых, ринопластика, которая по частоте осуществления занимает едва ли не первое место. Заставляет делать такую операцию в основном стремление избавиться от недостатков, связанных с носом. Также идут на это пациенты, у которых искривлена носовая перегородка, следствием чего является затрудненное дыхание. Ринопластику делают людям, достигшим 16 лет с согласия родителей. Как правило, позже пятидесяти лет операция не проводится в связи с замедленным процессом регенерации клеток и тяжелым реабилитационным периодом.

Во-вторых, липосакция. Это хирургическое вмешательство устраняет некоторые жировые отложения. Воспользоваться такой возможностью стремятся и многие мужчины. Липосакция влечет за собой долгий восстановительный период. Многие пациентки разочаровываются, потому что идут на операцию в надежде избавиться и от неровностей на коже в виде целлюлита. Однако хирурги однозначно заявляют, что операция эту проблему не решает. В двадцать первом веке эстетическая хирургия считается важнейшим направлением медицины. Она способна решать очень многие проблемные социальные, психологические проблемы. Возможность воспользоваться такими услугами теперь есть у многих, так как клиники пластической хирургии получили большое распространение. Жажда наживы заставляет и непрофессионалов заниматься эстетической хирургией. Так, неровности после липосакции на кожном покрове могут стать плачевным последствием попытки привести себя в форму, если клиент попадает к некомпетентному специалисту.

Однако стоить знать, что нужно обращать внимание при выборе клиники: отзывы бывших клиентов, уровень обслуживание, образование персонала, опыт работы в данной области и т.п. Пластический хирург – не просто врач-хирург, это творец, скульптор человеческого тела и, что особенно значимо, человеческой души.

Дата публикации: 14.04.2013, 11:40