Что такое липосакция

Операция, изменяющая характер отложений жира на конкретных участках тела, осуществляемая хирургическим путем получила название липосакция. Необходимо учитывать то, что липосакция не представляет собой метод непосредственного лечения ожирения из-за того что липосакция не оказывает должного воздействия на патагенез данного заболевания и не дает возможности удалить очень большое количество жира. Однако внешний вид фигуры после липосакции оказывается значительно лучше, чем после потери такой же массы жира любым другим способом.

Как правило чаще всего женщины обращаются к врачам с целью осуществления липосакции для того чтобы устранить «галифе», отложения жира на таких участках тела как  талия, живот, бедра, предплечье, ягодицы, спина и прочее. 
Мужчины обращаются чаще с целью убрать жировые отложения с груди, шеи, талии, ягодиц, живота и спины. 
Противопоказанием к проведению липосакции являются какие-либо заболевания внутренних органов, острые хронические заболевания, сахарный диабет и болезни связанные с  кровообращением. 
Примерно за десять дней до того как будет проведено липосакция строго запрещено курить и принимать такие препараты, которые могут повлиять на свертываемость крови. Рекомендуется не заниматься спортом в первые недели после проведения липосакции.