Некоторые особенности эстетической хирургии

Некоторые особенности эстетической хирургии
Некоторые особенности эстетической хирургии

Некоторые особенности эстетической хирургииРинопластика — серьезная операция, и относиться к ней следует со всей ответственностью, и в первую очередь пластическим хирургам. Важным фактором безопасности пациента после окончания ринопластики является тщательная санация ротоглотки, удаление крови и слизи при помощи протирания марлевыми салфетками. После пробуждения пациент сам откашливает все, что мешает ему свободно дышать. Делать ли ринопластику, делать ли лазерную коррекцию зрения — решает сам пациент, однако такие операции проводятся очень успешно.

Нужно сказать, что наличие кровоизлияний в близлежащие ткани после операций ринопластики не имеет прямой зависимости от уровня артериального давления во время операции. Для этого есть достаточно много причин как хирургических, биологических, так и тех, которые зависят от самого пациента. Для профилактики увеличения размера этих гематом в послеоперационном периоде нужно поддерживать артериальное давление пациента не выше его дооперационного уровня. Этого можно достичь приемом гипотензивних препаратов и своевременным адекватным обезболиванием. Сегодня достичь этого так же легко, как приобрести недорогие тумбы под телевизор.

Как ни странно, но одной из самых больших проблем эстетической анестезиологии составляет кровопотеря во время операций липоскульптуры, т. е. в случае операций аспирационной, резекционной липектомии и их сочетания.

Дата публикации: 02.10.2014, 00:09