Как стать элегантной?

Термин «элегантность» чаще используют по отношению к одежде, стилю и манерам. Но так ли это на самом деле? Какую женщину можно по праву назвать элегантной? С одной стороны, она трактуется чем-то наподобие очарования, шарма, одаренности. Элегантность не меняется с течением времени, не поддается влиянию новомодных веяний. Но, одновременно, нельзя сказать, что элегантность игнорирует современные направления моды.

Как стать элегантной?

Элегантная девушка осведомлена об имеющихся правилах по составлению гардероба, сочетании уместных оттенков, фактурах, линиях и так далее. Она не станет покупать предметы одежды произвольно, не планируя, спонтанно. Она знает, что всякие предметы в гардеробе должны иметь гармонию между собой, быть продуманными, комбинирующимися. Как раз продуманность и помогает достичь элегантности во внешнем виде.

Есть и иные рекомендации по достижению элегантности. Первое, это качество употребляемых вещей. Общераспространенное убеждение о том, что элегантная одежда – это дорогая одежда, неверное. Для того, чтобы обладать элегантной внешностью вовсе не обязательно иметь собственного портного или же приобретать вещи исключительно в престижных бутиках. Главным является вид вещи. Выбирая её, следует сфокусироваться на покрое, ткани, мелких деталях. Цена и элегантность абсолютно не взаимозависимые вещи.

В одежде ценится незамысловатость. Множество ненужных деталей, могут зрительно сделать даже элитную одежду дешевой. Это касается и аксессуаров. Их обилие придаёт внешности вульгарный вид. А это абсолютно не импонирует таким понятиям как «стиль» и «элегантность».

Элегантная девушка ни в коем случае не разрешит себе быть популярной из-за коротких платьев, слишком глубоких вырезов, прозрачных предметов одежды. Конечно, об аккуратности не нужно даже говорить в этом случае – она обязана быть. Это означает полное отсутствие помятой одежды, пятен, потертостей и тому подобным признакам неряшливости.