Летний макияж под цвет волос

Для каждого сезона стоит подбирать определенный макияж. И лето — не исключение. Ведь в летнем макияже стоит учитывать такие факторы, как стойкость и цветовая гамма одежды. Но, тем не менее, выбор летнего макияжа еще зависит и от вашего цвета волос. Так какой правильный макияж для блондинок, брюнеток или рыжих в летний сезон?

Брюнеткам

При выборе тонального средства стоит учитывать не только цвет кожи лица, но и цвет шеи, чтобы лицо не отделялось по цвету от тела. Лучше отдать предпочтение нейтральному подтону, а не с желтизной, ведь такой оттенок может добавить вам лишнего возраста и болезненного вида. Кожа не должна быть слишком бледной, чтобы не было резкого контраста между кожей и волосами. Брови стоит подчеркнуть коричневым, или темно-коричневым цветом, но ни в коем случае не черным. Также стоит исключить воск и маслянистые текстуры, от высокой температуры их стойкость равна нулю. Для лета лучше использовать минимум — тонирующий гель для бровей. В макияже глаз лучше отдать предпочтение естественным, нюдовым оттенкам. Или же использовать мягкие, теплые цвета. Девушкам с такими контрастными волосами подходят практически все оттенки помад. Но все-таки, лучше учитывать подтон своей кожи, чтобы не ошибиться.

Блондинкам

Плотные тональные крема лучше отложить до наступления холодов, и добавить в свою косметичку более легкие по текстуре. Любое тональное средство должно иметь в своем составе SPF. Если есть какие-то проблемы с кожей, то не стоит их замазывать плотным слоем тонального, можно точечно нанести консилер, а сверху — пудру. Также, летом румяна не особо уместно выглядят, надо использовать бронзер, который придаст лицу объема и загорелости. Девушкам со светлыми волосами очень свойственно выгорание волос, не только на голове, но и на бровях. Поэтому, не стоит забывать окрашивать брови светло-коричневым гелем, чтобы их было заметно. В летнем арсенале любой блондинки обязательно должны быть полупрозрачные тени в пастельных оттенках. Лучше использовать матовые, без лишнего блеска. Темные оттенки, а также тени с шиммером или блестками больше подойдут для вечернего выхода. Есть два оттенка помады, которые отлично выглядят на любой светловолосой девушке несмотря на ее оттенок кожи. И это коралловый цвет, а также цвет красного яблока.

Рыжим

Обычно, у натуральных рыженьких розовый подтон. Поэтому тональный крем должен быть именно с розовым оттенком. Румяна стоит выбирать в двух оттенках — в персиковом или розовом, еще лучше выглядит их смешивание. Оттенок бронзеры должен быть с легкой рыжинкой, чтобы сочетаться с цветом волос, но не переборщите. Как и у блондинок, так и рыжих брови выгорают. Так что им тоже не обойтись без тонирующего геля для бровей. Цвет геля должен иметь легкий терракотовый отлив. А вот рыжим можно использовать яркие тени и на таких девушках они действительно выглядят очень красиво. Самыми подходящими оттенками являются: зеленый, синий, кирпичный, коричневый, розовый, персиковый. Помада должна перекликаться с румянами, поэтому стоит отдать предпочтение персиковым и коралловым оттенкам.