Правильный выбор тонального средства

Любая женщина, независимо от ее возраста мечтает о гладкой, здоровой и идеальной коже лица как у звезд на глянцевых обложках в журналах. Казалось бы, что такого эффекта можно добиться только программой фотошоп или имея своего собственного визажиста и косметолога. Но не стоит отчаиваться, так как современные тональные крема настоящие профессионалы и помогают маскировать любые недостатки лица. Они скрывают припухлости, заломы, морщины, акне.

Правильный выбор тонального средства

Для получения идеального эффекта необходимо очень внимательно подойти к вопросу выбора тонального средства. И выбор следует делать, учитывая тип кожи лица.

Для жирной или комбинированной кожи в состав тональных средств должны входить абсорбенты и себорегулирующие вещества, такие как сера, витамины группы В и А, и цинк. Они регулируют такой процесс как выделение кожного сала и помогают устранить такую неприятную вещь, как жирный блеск, при этом не пересушивая кожу. Плотные по текстуре тональные средства создают эффект маски, поэтому не стоит их выбирать. А маскирующий карандаш прекрасно подойдет для точечной коррекции любых недостатков кожи.

Женщинам с сухой кожей лица требуется дополнительное увлажнение независимо от времени года. В данном случае на помощь придут средства, в состав которых входят активные увлажняющие вещества, сохраняющие влагу внутри кожи. Также в креме должны содержаться масла, придающие коже мягкость и упругость.

Для тех, кто имеет сухую кожу необходимо использовать крем для лица. Такие средства могут применяться для ухода за кожей, увлажнения, насыщения, придания коже гладкости и защиты ее от ультрафиолетовых излучений. Они содержат водно-гелевую основу, которая легко ложится на кожу и абсолютно незаметна, помогают устранить сухость и некоторые видимые шелушения, а активные вещества, к которым относится глицерин и экстракты растительного происхождения, удерживают влагу внутри кожи.

У ВВ-кремов тонов в спектре немного, чаще всего это натуральный тон, бежевый, светлый и очень светлый цвет. Именно поэтому данные крема могут использоваться как основа под макияж и как отличное дополнение к вашему любимому тональному крему.

Для получения максимально естественного оттенка, тональный крем необходимо наносить тонким слоем. Чем тоньше слой вы нанесете, тем лучше. Нанесение крема должно начинаться с Т-зоны и заканчиваться на U-зоне. И главное, чтобы не выделялись границы между кожей и кремом.