Стоит ли путешествовать в одиночку

Это только кажется, что самые веселые и интересные прогулки проходят в компании попутчиков. Мы привыкли ездить отдыхать семьями, толпами друзей, просто компаниями знакомых. Но привычка не дает нам увидеть минусы таких путешествий. Тогда как путешествие в одиночку имеет весомые плюсы. Рассмотрим их внимательно.

Никаких компромиссов. Действительно, одинокий путешественник сам решает, на какие выставки он пойдет, в каком пабе и какое время проведет. Даже страну для отдыха он может выбрать самостоятельно — удобнее всего это делать на seahorsesamui.com. Ему не надо подстраиваться под других. Он ездит и ходит только в те места, в которые сам хочет. В компаниях же очень часто одному хочется валяться на пляже, а другому — гулять по городу, и здесь возможны непонимания.

Нет необходимости никого ждать. Даже самые близкие люди настолько бывают разные, что думают и делают все с огромной временной разницей. Если мужу проснуться и привести себя в порядок достаточно бывает десяти минут, то жене нередко требуется на это пара часов. Или первый будет томиться, или второй вынужден будет торопиться. Если же вы приехали по путевке один, нервничать из-за попутчиков вам не придется. Отдыхайте в собственном ритме.

Полное погружение в окружающую атмосферу. Поверьте, гуляя вдвоем или втроем, вы не видите и не слышите даже половины всего, что можете. Ведь большая доля внимания поглощается разговорами, зачастую пустыми. Тот, кто приехал на отдых один, слышит и видит на экскурсиях все. У него и воспоминания об увиденном гораздо ярче.

Одинокое путешествие — отличный способ разобраться в своих чувствах и мыслях. Но разве шумные дети или, к примеру, капризная подружка-попутчица дадут вам как следует помедитировать, сосредоточиться на красивых видах? А ведь отпуск на то и есть, чтобы перезагрузить мозг, освежить восприятие мира, отдохнуть от шума и суеты.

Знакомиться с новыми людьми так гораздо проще. Почему? Да потому что вы будете открыты для знакомств. Ведь в компаниях люди зачастую поглощены друг другом, весь остальной мир для них остается где-то на периферии. И потом, не забывайте, что вокруг может быть немало таких же одиноких путешественников, которые хотят познакомиться.

Позвольте себе немного спонтанности. Это только добавит яркости вашим впечатлениям. Когда в отеле пропадает бронь, отменяют рейс или меняют расписание автобусов, начинается порой самое интересное. То, что потом вы будете со смехом вспоминать. И кто знает, быть может, изменения в планах вообще перевернут вашу жизнь в лучшую сторону. Согласитесь, одинокому путешественнику проще рискнуть и предаться авантюрному настроению.

Вдобавок ко всему, проведя отпуск таким образом, вы станете чуточку смелее и самостоятельнее. Узнаете на что способны, поверите в свои силы, получите бесценный опыт.