Осенняя забота о коже тела

Осенние месяцы порой не самым лучшим образом сказываются на состоянии кожи, которая, реагируя на температурные изменения, становится более сухой, безжизненной и менее эластичной. На помощь приходят всевозможные косметические средства — крема, лосьоны, молочко и масло, которые в большом ассортименте можно найти на http://korsa-sib.ru/. Вот только что из всего этого многообразия средств  подойдет вашей коже? С этим предстоит разобраться.

Отдавая предпочтение крему для тела, обратите внимание, чтобы основа его была натуральной. Крем должен быть питательным или увлажняющим. При ветреной и холодной погоде благодаря крему  образуется специальная пленка, которая будет защищать нежную кожу от ветра и перепада температуры, при этом кожа будет дышать. Кремом лучше пользоваться не только утром, но и вечером, что позволит восстановить водный баланс и липидную прослойку кожи, а также стимулировать микроциркуляцию. Если кожа очень сухая и склонна к шелушению, то можно предварительно, за полчаса перед нанесением крема, нанести на кожу слой увлажняющего косметического молочка.

Легкой нежной текстурой, которая позволяет не забивать поры, обладают лосьоны для тела. Используя их, вы сможете не только освежить и смягчить верхний слой эпидермиса, но и добиться более ровного сияющего цвета кожи. К тому же лосьон можно нанести на тело непосредственно перед выходом, так как он быстро впитывается, не оставляя жирных следов на одежде. Правда, при чрезмерной сухости кожи лосьон не справится, поэтому лучше отдать предпочтение более сильным питательным средствам для тела.

При выборе ухаживающего средства для тела стоит обратить внимание на косметическое молочко, которое обладает теми же возможностями, что и крем. При этом у него есть преимущество: отлично увлажняя кожу, молочко быстро впитывается и не оставляет на теле липких следов, так как по текстуре оно более нежное. Небольшое количество средства наносится на влажное тело и легкими массирующими движениями втирается в кожу.

Побаловать свое тело можно маслами для кожи, которые призваны поддерживать водный баланс, предотвращая потерю влаги, и увлажнять кожу. В маслах содержится высокая концентрация витаминов, микроэлементов и питательных веществ, позволяющих бороться с первыми признаками старения кожи и утраты эластичности. Не стоит забывать, что текстура масел достаточно жирная, поэтому наносить на тело их желательнее перед сном.

При выборе средства для тела следует внимательно изучить его состав, так как каждый из многочисленных натуральных ингредиентов обладает своим целебным свойством. Масло манго подходит для любого типа кожи и отлично увлажняет ее. У абрикосового масла хорошие восстанавливающие свойства, и оно больше подойдет для обладательниц сухой кожи. Подтягивающим эффектом обладает масло жожоба, к тому же оно гипоаллергенно, поэтому подходит для всех типов кожи. На помощь увядающей коже придет конопляное масло, к тому же оно легко впитывается. Омолаживающим эффектом могут похвастаться миндальное масло и масло ши, они рекомендуются для чувствительной кожи, хорошо справляются с сухостью и шелушением.

Балуйте свою кожу, увлажняйте, питайте, и она надолго останется бархатной, шелковистой и вы каждой клеточкой своего тела будете чувствовать себя неотразимой. Подробнее http://korsa-sib.ru/.