Макияж — как искусство обольщения

В детстве многие девочки так мечтали быть похожими на маму, что брали порой без спросу мамины вещи и косметику. Кто же так не делал? И фантазии не было предела. От какой-нибудь знаменитости до волшебной феи, принцессы или дриады. Ведь было так прекрасно, хотя бы на мгновение, почувствовать себя волшебницей. Девочки выросли, а желание стать прекрасной феей осталось у большинства.

Макияж (make up) доступен каждой женщине. Издавна умение наносить косметику считалось искусством,  и до сих пор это направление постоянно развивается. Однако многим девушкам и женщинам не хватает опыта и терпения, чтобы научиться использовать косметику правильно. А ведь именно от умения зависит конечный результат. Лучше всего научиться разбираться в данной области женской красоты, изучая уроки профессиональных визажистов и специалистов данного дела. Без практики, увы, естественной красоте даже можно навредить.

Напомним, что макияж имеет свою классификацию:

— в зависимости от цвета глаз;

— в зависимости от сезона года;

— в зависимости от времени суток (повседневный и вечерний).

Средств для исполнения этого вида искусства имеется великое множество, популярность косметики того или иного бренда растёт. Тем не менее, косметика должна оставаться безопасной для здоровья – именно этого правила нужно придерживаться при ее выборе. Огромный выбор качественной косметики на любой вкус представлен в интернет-магазине ВсяКосметика24.

Наиболее сложный — эффект «отсутствия» макияжа или же Nude. Этот тип нанесения косметики отлично подчеркивает естественность и природную красоту любой девушки. И именно он в этом году в почете у ведущих визажистов. Сложность заключается в том, что необходимо не переборщить с каждым из составляющих компонентов макияжа, умело скрыть недостатки и выделить достоинства.

С каждым годом меняются акценты и приоритеты в стилях нанесения косметики, однако мы сумели выделить несколько распространенных и общедоступных направлений в макияже.

Монохромный макияж. Суть нанесения этого макияжа в следующем: тон выбирается одинаковый для кожи, глаз и губ. Примерами данного вида макияжа являются — беж, розовый, персиковый или с использованием коричневых оттенков.

«Кошачий взгляд». Женщину часто сравнивают с кошкой. Это грация, пластика, гибкость и хитрость. Чтобы суметь подчеркнуть красоту глаз, необходимо научиться наносить стрелки. Для эффекта «кошачьего» взгляда стрелки удлиняются, придавая глазам миндалевидную форму. Изящный штрих — и стрелка, обрамляющая веко, готова.

Глазами можно улыбаться! Придать блеск глазам, помимо любви, может и правильная подборка теней. «Smoky eyes» остается в рейтинге максимально ходового макияжа, только теперь преимущество у более светлых оттенков. Также стоит научиться использовать тени, которые соответствуют вашему цвету глаз, что придаст насыщенности и глубины цвета.

Нам, женщинам, очень важно чувствовать себя красивыми, поэтому не пренебрегайте уходом и макияжем. В этом наша сила, благодаря которой мы вдохновляем мужчин на подвиги, создаем красоту вокруг себя и гармонию внутри.