Постельное белье и не только – красота и комфорт в одном целом

Выбор постельного белья для многих людей является делом весьма ответственным и индивидуальным. Поскольку кровать – это главный предмет интерьера спальни, то она должна быть оформлена соответственно. Приобретая постельное белье и покрывало, одни делают ставку на материал, другие больше ориентируются на цвет и рисунок. В идеале лучше совмещать эти характеристики, ведь приятная и качественная ткань в прямом смысле будет оберегать сон, а красивые и гармонирующие с дизайном спальной комнаты расцветки способны позитивно влиять на настроение и даже самочувствие человека.

Заботясь о комфорте во время сна, предпочтительнее выбирать натуральный текстиль из хлопка – бязь, батист, поплин, сатин или ситец. Все эти ткани имеют различную фактуру и свои показатели долговечности. Постельное белье из 100% хлопка подразумевает полное отсутствие всевозможных примесей и добавок. Проверить материал на подлинность можно, выдернув нить, а затем поджечь ее. Синтетика моментально выдаст себя черным дымом, а натуральное волокно характеризуется белым.

Хлопок не подвержен накапливанию статических зарядов, поэтому не бьет током и не липнет к телу, а также не скользит по поверхности кровати. Хлопчатобумажные ткани обладают высокой гигроскопичностью, т.е. отлично пропускают воздух, а, значит, под трикотажным постельным бельем будет не слишком холодно или не слишком жарко.

Сатиновое постельное белье считается оптимальным вариантом в отношении цены и качества. Сатин – это плотная и в тоже время легкая блестящая ткань, напоминающая шелк. Этот материал в основном изготавливают из высших сортов хлопка путем скручивания х/б нитей двойного плетения. Чем сильнее будет скрутка нити, тем ярче будет выражен блеск ткани. Поэтому сатин дороже других х/б материалов, но в разы дешевле шелка. Главное достоинство сатина в его способности хорошо сохранять форму, поэтому не требует особых усилий при глажке, доставляя этим огромное удобство при его использовании. Такое белье также довольно медленно изнашивается, не линяет, не дает усадки, надолго сохраняя свой первоначальный вид.

Постельное белье, сшитое из бязи, – одно из самых недорогих, но качественных и практичных изделий из трикотажа. Такое белье легко стирается и гладится, не доставляя особых хлопот хозяйкам. Сама по себе бязь одновременно прочная, воздушная и является экологически чистым и дышащим материалом.

Интернет-магазин ISSI располагает необыкновенно богатым ассортиментом текстильных изделий от передовых компаний-изготовителей. Тут представлен идеальный ряд трикотажной продукции из самых популярных и качественных хлопчатобумажных материалов, включает как роскошные и элитные, так и простые, но изысканные повседневные комплекты постельного белья, покрывал и многих других товаров, которые способны преобразить атмосферу не только спальной комнаты, но и дома в целом, и подарить своим владельцам по-настоящему сладкие сны и уютное пространство для счастья.