Рюкзаки и сумки: практическая оригинальность

Настоящее требует от нас постоянного наличия определенных вещей у себя: мы редко можем выйти из дома без кошелька, телефона, ключей, блокнота и ручки. Кому-то необходимо иметь под рукой планшет, ноутбук или фотоаппарат, кто-то носит с собой спортивную форму, кто-то – ланчбокс и бутылку воды, а есть и такие, чья сумка должна вместить все вышесказанное. Каждый подбирает этот аксессуар, исходя из собственных потребностей, предпочтений и стиля жизни. Обычно этот выбор неполный: выбирать приходится из того, что бросилось в глаза менеджерам – закупщикам или владельцам магазинов. Однако, с развитием интернета появилась возможность приобрести по-настоящему удобные, качественные, практичные, интересные вещи.

Например, на сайте www.rukzaki-darom.ru/baby-mo, представлены рюкзаки и сумки с практичным и модным дизайном, продуманным до мелочей, начиная от ткани и заканчивая расположением потайных карманов и даже молний таким образом, что воришка, если такой появится, не сможет подобраться к содержимому рюкзака. Кроме того, на выбор модели для мамочек, для путешественников, и просто для людей, чья жизнь проходит в мегаполисе, то есть для всех, кому важно удобство, кто хочет совместить в сумке стиль, комфорт и безопасность использования.

А ещё есть люди, которые могут реализовать все пожелания заказчиков в  собственноручном создании аксессуаров. «Заниматься хенд-мейдом я начала около 2-х лет назад, когда мы еще жили в столице, шила забавных цветных зверушек из текстиля. А потом постепенно перешла к созданию кошельков, косметичек, сумочек для себя и для знакомых. Они пользовались немалой популярностью на моей интернет-странице, поэтому я решила отказаться от создания игрушек в пользу аксессуаров. Сумки все же более необходимы, чем игрушки», — рассказывает автор бренда Kudrya Art Инна Куценко.

По ее словам и словам ее мужа, что также «учавствует в проекте», большинство заказчиц – женщины, так же разделяют любовь к сумкам. «Мы стараемся вместе разработать дизайн, подобрать соответствующий материал, цвета. Часто бывает такое, что не успеет клиентка получить аксессуар, как уже начинает думать над другим», — говорит Инна и добавляет: «Все модели  — это наши разработки, хотя часто в процесс продумывания изделия приобщаются и заказчики. Мы рисуем, записываем идеи, затем создаем выкройки, подбираем, который материал и для какой детали подойдет. Материал для изделий приходит к нам отовсюду – из Америки, из Китая».

По ее словам, все вещи она создает дома в мастерской. Когда-то возникала мысль о привлечении большего количества людей для работы, но она сразу же отпала – в этом деле невозможно довести что-то до автоматизма. Каждая сумка, рюкзак или кошелек создается по новому эскизу, из других тканей. Хотя, конечно, хочется передать кому-то «черновую» работу, а самим заниматься исключительно дизайном.

«Что касается открытия собственного магазина, то такая идея нас не очень захватывает. Интернет сейчас дает несколько больше возможностей – ты не привязан к месту, твои товары могут увидеть и купить люди из других городов и стран. К тому же, у нас немного готовых работ, которые в свободном доступе – большинство товаров мы создаем на заказ», — говорит Инна.

Мастер говорит, что они не повторяют своих изделий, во-первых, потому, что не закупают ткани в больших количествах, а во-вторых, не интересно шить одно и то же. Мода не стоит на месте, поэтому она тоже старается двигаться. И клиенты, которые заказывают «такую же сумочку», натолкнувшись на более симпатичный оттенок или узор, меняют свое мнение, и изделие получается другим.

Говорит, что товар, сделанный вручную, не должен быть дешевле, чем фабричный – это вызывает у людей плохие ассоциации, мол, дешево – плохо. «Однажды мы повысили цену на 20%, в результате количество клиентов выросло. Сейчас мы немного переосмыслили подход к оплате – сейчас считаем в долларах, поскольку за весь материал рассчитываемся именно в этой валюте», — рассказывает Инна и добавляет: «В идеале мы бы хотели заняться исключительно дизайном, а собственно пошив кому-то перепоручить. К тому же, хочется полностью перейти на работу с кожей и заняться созданием аксессуаров в официальном стиле – портфелями, саквояжами. А если уж совсем о будущем – хотели бы иметь свою небольшую мастерскую».